Рецепты сладкого.

12.01.2018

Новогоднее печенье:

Ингредиенты на 10 порций:

Чёрный шоколад 200 г Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г Сахар 250

Яйцо 3 шт. Соль 1 щепотка

Яичные белки 2 шт Сахарная пудра 500 г

Лимонный сок 1 ст. л.

Готовим:

Растопите на маленьком огне шоколад, добавьте размягченное сливочное масло. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, постепенно, взбивая, добавьте муку. Смешайте получившиеся смеси из п. 1 и п. 2, замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём пласт толщиной полсантиметра. При помощи формочки выдавите фигурки, выложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков, постепенно всыпьте сахарную пудру и влейте лимонный сок. Продолжайте взбивать, пока масса не станет тягучей. Вылейте глазурь в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Украсьте печенье глазурью по своему вкусу.

Домашняя ,, Нутелла,,:

Ингредиенты на 5 порций:

Молоко 4 стакана Фундук 3 ст. л.

Сахар 4 стакана Пшеничная мука 4 ст. л.

Какао-порошок 6 ст. л. Сливочное масло 200 г

Соль 0,5 ч. л.

Готовим:

В миске смешайте сахар, какао и муку. В сухую массу налейте понемногу молоко. Постоянно нужно помешивать, чтобы не было комочков. Полученную смесь поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения. При этом помешивайте ее, чтобы она не подгорела. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Если у вас нет фундука, можно взять грецкие орехи или арахис. Остудите и измельчите их. Добавьте орехи в шоколадную массу. Далее положите сливочное масло, соль и перемешайте. Варите пасту на медленном огне, помешивая, примерно 12–15 минут. Остудите пасту и храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Заварные колечки с творожным кремом:

Ингредиенты на 5 порций:

Творог 300 г Сливочное масло 275 г

Пшеничная мука 175 г Вода 180 мл

Соль 1 щепотка Сахарная пудра 120 г

Яйцо 5 шт Сгущённое молоко 70 г

Готовим:

Приготовьте тесто. Смешайте 100 г масла с водой. Поставьте сотейник с содержимым на огонь. Доведите до кипения, всыпьте соль, муку и в процессе помешивайте постоянно. Когда тесто заварится, снимите его с плиты и по одному добавляйте яйца, при этом хорошо помешивая. Застелите противень пергаментом. Наполните кондитерский мешок тестом, выдавите колечки на пергамент. Выпекайте при температуре 180 градусов до 30 минут. Готовьте сначала с закрытой дверцей, в конце приоткройте ее, чтобы колечки слегка подсушились. Сухость можно проверить нажатием пальца на колечки. Вот так они будут выглядеть. Приготовьте крем. Взбейте оставшееся размягченное масло с сахарной пудрой. Добавьте несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. Творог протрите через сито. Смешайте обе массы, хорошо их взбейте. Остывшие колечки разрежьте пополам. Одну половинку смажьте кремом, накройте второй и присыпьте сахарной пудрой.

Конфеты ,, Рафаэлло,,:

Ингредиенты на 10 порций:

Сгущённое молоко 200 г Сливочное масло 200 г

Кокосовая стружка 200 г Миндаль 1 стакан

Ванилин 2 г

Готовим:

Разомните вилкой размягченное сливочное масло. Смешайте его со сгущенкой, добавьте половину кокосовой стружки и ванилин. Взбейте массу. Она должна стать нежной и однородной. Отправьте крем в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени начинайте лепить конфетки. Набирайте крем чайной ложкой, снимайте его с ложки ножом и скатывайте из крема шарики. Внутрь каждого нужно положить по миндальному ореху. Обваляйте конфеты в оставшейся кокосовой стружке. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Диетические яблоки с творогом:

Ингредиенты на 3 порции:

Яблоко 3 шт Творог 100 г

Изюм 2 ст. л. Сахар по вкусу

Сметана 2 ст. л. Ванилин 1 щепотка

Готовим:

Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно удалите сердцевину, чтобы получились цельные чашечки. Перетрите творог со сметаной и сахаром, добавьте ванилин, изюм. Начините получившейся смесью яблоки. Запекайте яблоки в духовке в течение 25–30 минут при температуре 200 градусов.