Грудинин: 23 миллиона рублей для меня копейки

18.01.2018

Совсем недавно кандидат в президенты России Павел Грудинин провел пресс-конференцию, где он сделал несколько интересных заявлений. Например, один из вопросов был посвящен заработку директора Совхоза имени Ленина за прошедший 2017 год. Ответ был довольно интересным.

Вопрос из зала: сколько вы заработали за прошлый год?

«Я заработал 83 миллиона... ой, нет, 23 миллиона рублей за прошлый год, в общем — копейки. Еще раз, моя декларация опубликована на сайте центральной избирательной комиссии»,— скандал бизнес-коммунист и «народный кандидат» Павел Грудинин.

Возможно, Грудинин имел ввиду, что эти 23 миллиона — ничто по сравнению с доходами коррумпированных чиновников или бизнесменов, которые присосались к российскому газу и нефти. Но все же слова про «23 миллиона — это копейки» звучат очень забавно из уст коммунистического кандидата, который все время говорит про улучшение социальной обстановки, низкие пенсии и мизерные зарплаты. Поосторожнее надо быть с выражениями, дорогой Павел Николаевич.

Особенно смешно это звучит в контексте того, что у Грудинина в европейском банке хранилось 800 ценных бумаг с общей рыночной стоимостью около 5,5 миллиарда рублей. Где он взял эти деньги? Уже точно не заработал на продаже клубники.