Грудинина снимут с выборов? Зарубежные счета до сих пор не закрыты

13.02.2018

Кандидат в президенты Павел Грудинин до сих пор не подтвердил закрытие своих зарубежных счетов в Швейцарии и Лихтеншейне. Сколько еще это продлится? Снимут ли Грудинина с выборов? Вся информация в этой статье.

13 февраля Центральная избирательная комиссия выпустила информацию, что объяснила, какие именно счета не закрыл Павел Грудинин или по крайней мере не проинформировал об этом ЦИК. Вот здесь указана вся информация:

Таким образом, Павел Николаевич все-таки подал в ЦИК все необходимые документы о закрытии счетов в офшорном банке Лихтенштейна, однако Элла Памфилова до сих пор не получила подтверждение о счетах в Швейцарии. При этом Федеральная налоговая служба об этом уведомлена, а вот ЦИК — нет. Такая вот неразбериха и полная безответственность со стороны «народного кандидата» от КПРФ. Как этот человек может называть себя порядочным, социально-ориентированным — неизвестно. Настоящие коммунисты из СССР наверное в гробу переворачиваются

Грудинин постоянно отнекивается, каждый день придумывает новую отмазку. А ЦИКу видимо это все надоело — он решил выпустить официальную информацию по этому поводу. При этом Центральная избирательная комиссия не видит в таких нарушениях причины для снятия Грудинина с выборов президента 18 марта. Если бы на месте Павла Николаевича был какой-то еще менее популярный кандидат, то его уже наверняка давно сняли бы. А вот Грудинин, который нужен Кремлю для повышения явки,— неприкасаемый.

Список ценных бумаг, которые Грудинин держал с офшорном банке Лихтенштейна
Список ценных бумаг, которые Грудинин держал с офшорном банке Лихтенштейна

Многие эксперты говорят, что все эти скандалы относительно Павла Грудинина в конце концов приведут к расколу внутри КПРФ. Многие члены этой партии не поддерживают выдвинутого на выборы олигарха, поэтому после поражения 18 марта высок шанс того, что начнется развал КПРФ в текущем ее состоянии. Тем не менее, если Грудинин наберет больше 3% голосов, то правительство выплатит «коммунистам» неплохую сумму, которая может даже покрыть расходы на агитацию — это предусмотрено законом О политических партиях в РФ.

Именно это — одна из причин выдвижения Грудинина на выборы. Кроме того, этот олигарх хочет раскрутить себя перед настоящими выборами — на пост губернатора Московской области.

Подписывайтесь на канал Politics, чтобы знать правду!