Топ-5 примеров наглой лжи Павла Грудинина

12.02.2018

Павел Грудинин — внезапно появившийся на горизонте кандидат в президенты России. Его преподносят как народного кандидата, который на выборах представляет интересы обычных людей, рабочих. Однако на самом деле все немного не так. И лжет Павел Николаевич с завидной периодичностью. Мы собрали 5 самых наглядных примеров наглой лжи кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Основная аудитория Грудинина — это действительно простые люди, зачастую те, кто проживают в сельской местности или в провинциальных городках. Многие из них — за чертой бедности и не могут позволить себе детально следить за событиями в мире политики. Таких людей проще всего обмануть. Этим и пользуется Грудинин.

Ложь №1 — офшорные счета в Лихтенштейне

Когда Грудинин попытался оправдать себя в отношении собственного зарубежного счета в банке Лихтенштейна, он сказал, что еврооблигаций стоимостью 200 тысяч евро за штуку просто не существует. Напомним, у Павла Николаевича хранилось 800 таких облигаций в офшорном банке, где простые смертные открыть счет просто не могут.

В реальности же правда заключается в том, что у ценной бумаги может быть абсолютно любой номинал — хоть миллиард или триллион долларов. Вот как выглядит интерфейс Bloomberg для трейдеров ценными бумагами:

Так выглядит интерфейс, где работают профессионалы. Как видно, ценные бумаги могут стоить хоть 1 евроцент, хоть миллион евро.

Ложь №2 — подаренные миллионы от сына

На одной из пресс-конференций Павел Грудинин пояснил, что компания ТТ Девелопмент, которая выплатила ему 37 миллионов рублей в качестве подарка, им не контролируется. Напомним, ТТ Девелопмент — это компания Антона Грудинина, сына кандидата. Она занимается перепродажей и застройкой земель ЗАО Совхоз имени Ленина.

Однако уже на другой пресс-конференции он говорит следующее:

«Есть разные акционерные общества. ТТ Девелопмент является нашим дочерним предприятием, а я отвечаю за Совхоз Ленина, я — директор этого предприятия»

Таким образом Грудинин подтвердил, что он имеет влияние на ТТ Девелопмент и по сути подаренные 37 миллионов — это нечто вроде схемы по отмыванию денег.

Ложь №3 — «закрытые» зарубежные счета

Грудинин буквально обводит ЦИК вокруг пальца. В декабря 2017 года центральную избирательную комиссию вообще не уведомили о наличии зарубежных счетов у кандидата от КПРФ. Потом счета вроде как закрыли, но на самом деле нет — обнаружились еще 4 банковских счета в двух европейских странах. И этот кандидат называет себя народным, представляет Коммунистическую партию Российской Федерации, хоть она давно не коммунистическая.

До сих пор ЦИК не получил документы о закрытии этих счетов. Грудинин заявляет, что это провокация. Придумывает тупые отмазки вроде «документы лежали у меня в машине, но я забыл про них». Новый день — новая отмазка от Грудинина по поводу счетов. Сначала это были транзитные счета, потом их создали для оплаты медицинских услуг, потом их вообще открыли без его ведома, да и еще видимо 800 ценных бумаг купили тоже без его ведома — одним словом цирк.

Важное примечание: открыть столько зарубежных счетов может только действительно богатый человек. Да и еще в эксклюзивных банках для офшоров.

Ложь №4 — народный кандидат, человек из народа

Постоянно Грудинин говорит, что он — народный кандидат. Простой человек из народа, живет рядом с трактористами и вообще постоянно о людях думает. Дивидендов от Совхоза не получает и вообще живет скромно. На самом деле дивиденды выплачиваются, просто в другой форме — подарками от ТТ Девелопмент. Но сейчас не об этом.

Особняк Грудининых в Испании
Особняк Грудининых в Испании

Дело в том, что в Испании у семьи Грудининых есть свой особняк стоимостью 55 миллионов рублей. Зарегистрирован он на сына Антона. Местонахождение — курортный город Салоу, который является излюбленным местом отдыха наших олигархов. У официальной жены — Ирины Грудининой — есть дом в Лондоне.

Александр Федоров — заместитель Грудинина в Совхозе и большой любитель автомобилей
Александр Федоров — заместитель Грудинина в Совхозе и большой любитель автомобилей

Заместитель Грудинина в Совхозе имени Ленина очень любит автомобили, поэтому у него их целых 7 штук, из которых 4 — дорогие Mercedes-Benz. При этом постоянные сокращения работников в предприятии — обычное дело для Совхоза. Работников они сократили, а вот четыре мерседеса — нет.

Ложь №5 — отечественное сельхоз-оборудование

На еще одной пресс-конференции Павел Николаевич, играя роль хозяйственника и эксперта по сельскому хозяйству, заявил, что в стране нет отечественного оборудования: доильных аппаратов и тракторов. К сожалению для Грудинина, это ложь. В России производят и доильные аппараты, и тракторы, и много другого для сельского хозяйства.

Все это производится в России
Все это производится в России

А теперь по поводу тракторов:

Все это — трактора производства Россельмаш
Все это — трактора производства Россельмаш

Надеемся, что Павел Николаевич будет поменьше врать и побольше говорить правды, ведь все люди способны меняться.