В России на содержание Госдумы тратят 10 млрд рублей, а на доплаты к пенсиям — 6,4 млрд

18.01.2018

«Слуги народа» дорого обходятся России. В конституции страны говорится, что чиновники должны служить воле российского народа, однако получается совершенно наоборот. Не государство для людей, а люди для государства. Давайте посмотрим, насколько дорого обходится россиянам одна только Государственная Дума, где чиновники просиживают свои дорогие костюмы и подписывают сумасшедшие законы.

Согласно бюджетной смете, в целом на содержание Государственной Думы РФ за 2017 год было потрачено 10 миллиардов рублей! Давайте сравним эту действительно огромную цифру. Например, за тот же год государство потратило всего 6,4 миллиарда рублей на социальные доплаты к пенсиям для нуждающихся россиян. Таким образом, на содержание небольшого количества депутатов, у которых итак огромные доходы, в год тратят в 1,5 раза больше, чем на социальные доплаты к пенсиям. Сразу становится понятно, какие приоритеты стоят у властей и куда уходят все деньги.

Служебные бесплатные квартиры, иномарки с водителями, кортежи, дома за границей и даже отдых на Новый Год в Италии — все это оплачивают платящие налоги россияне. Тем временем, рейтинг Владимира Путина и соответственно его правительства находится на отметке 70-80%.