Странные и неожиданные решения.

24.06.2018

Если я чувствую, что мне стало скучно, жизнь буксует или я как будто упёрлась в стену - это означает, что мне не хватает общения, чтобы увидеть неожиданное решение, которого нет в моём програматоре возможных действий.

Недавно была на конференции и услышала там о бельгийском художнике Тур Ван Баене (Van Baien, Be), который работает в направлении Art&Sience, в частности занимается биологическим синтезом.
В своём арт объекте он использовал городских голубей. Весьма неожиданным образом.

Он синтезировал генный код, код вмонтировал в код бактерии, с помощью этих измененных бактерий сделал йогурт и этим йогуртом накормил голубей.
После такой кормежки метаболизм голубей так изменился, что они начали фекалить не белыми плохо смывающимися с голов памятников бомбами, а моющим средством типа фейри.
Да, современное искусство бывает разным; это не только корова, замоченая в собственной моче.

После того, как я это услышала, моя мысль начала работать дальше:
- зачем биться над создание наполнителя для кошечьего туалета, который поглощает запах? Может лучше создать корм, который изменит метаболизм кошки?
- или можно изменить еду человеческую. Огромная получится экономия на системе канализации и её очистке. И не только в городах; ещё в самолётах, поездах, в лесу, в парке, на даче, на стройке...Потому что все будут пукать бабочками!

Т.е. если я упёрлась в стену, мне нужно поискать неожиданное решение в незнакомой мне области.
Раньше я думала, что лучше всего у военных искать. Помня, что памперсы наполнены не чем иным как силикогелем, который военные ещё в 30-е годы использовали в кабинах самолётов, чтобы там окна не запотевали.

А теперь понимаю, что вполне можно и у художников поискать.
И что современное искусство вполне себе практичная и полезная вещь. И не только для отмывания денег.

Мои посты можно читать в мессенджере Там Там

Про Жизнь, Секс и Отношения - https://tt.me/pozitologizm
Статусы - https://tt.me/statusTT
Чат (поболтать, высказаться, гифку отправить, спросить совета, разделить радость, свою или чужую, утереть кому-то слезу) - https://tt.me/pozitologizmchat