Лимонный чизкейк "наслаждение": такой вкуснятины вы еще не пробовали!

Пищевая ценность на 100 граммов готового продукта:

  • Калории – 94;
  • Белок – 11%;
  • Жиры – 2%;
  • Углеводы – 9%.

Составляющие:

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления – 4 ст. ложки;
  • Яйцо;
  • 2 г. (1 пакетик) разрыхлителя для теста;
  • Нежирный до 5% творог;
  • Йогурт без добавок;
  • Лимонная цедра;
  • Порошок желатина 18 г. или агар-агар 10 г.;
  • Полстакана воды;
  • Заменитель сахара (ксилит, стевия);

Способ приготовления:

  • Для основы нужно залить овсяные хлопья теплой водой;
  • Через десять минут в разбухшую овсянку добавить слегка взбитое с разрыхлителем яйцо;
  • Выложить в форму слоем около 5 мм и запекать 10-15 минут;
  • Разбавить желатин в воде и дать набухнуть;
  • Остальные ингредиенты смешать и перетереть до однородной массы;
  • Соединить желатин и творожную массу, выложить в форму на основу и поставить застывать в прохладное место на 40-45 минут.