Нежное куриное филе: Вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда:

  • Калории – 92;
  • Белок – 18%;
  • Жиры – 1%;
  • Углеводы – 1%.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (можно использовать постную телятину или индейку) 600 грамм;
  • Стакан 1% кефира;
  • Чеснок и зелень;
  • Специи и приправы по желанию.

Способ приготовления:

  • В кефир добавить мелко порубленный чеснок, зелень и специи, хорошо перебить;
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки и залить кефирным маринадом на час полтора;
  • Разогреть тефлоновую сковороду и обжарить филе до золотистой корочки, без добавления жира, периодически поливая маринадом для сочности.