Чика из пластилина

02.05.2018

Все привыкли к тому, что компьютерные герои – это виртуальные объекты. Их невозможно потрогать, только лишь следить за ними или управлять на экране монитора. Но в этом уроке мы покажем, как создавать популярных компьютерных героев из пластилина. Мишку Фредди из популярной игры «5 ночей с Фредди» мы уже умеем вместе с вами лепить. По такому же принципу лепится и Чика – курица-аниматроник.

Конечно, рассмотреть во всех подробностях героя, все время передвигающегося во мраке, сложно, но мы попробуем показать, как сделать основные детали и передать отличительные черты Чики.

Для лепки аниматроника Чики подготовьте:

  • желтый пластилин – такой цвет нужен для моделирования полностью всего тела поделки;
  • белый, оранжевый и черный пластилин – это дополнительные цвета для увлекательной работы;
  • стеку;
  • спички, чтобы соединять части тела;
  • проволоку по желанию.

Как слепить Чику поэтапно:

Подготовьте материалы для работы. Если вы будете использовать только один брусок желтого цвета, то и поделка, полученная вами, будет примерно такого же размера.

Скатайте два желтых шарика, но половину пластилина еще оставьте для дальнейшей работы. Один шарик должен быть немного меньше второго.

Больший шарик превратите в яйцо. Затем сверху надавите, чтобы сделать его плоским. Это будет туловище виртуальной курицы. Голову также сделайте в виде яйца. Наденьте голову на спичку, приклейте чубчик и выдавите головкой второй спички глаза.

Заполните ямки глаз черными лепешками. Приклейте сверху белые белки глаз с черными зрачками. Прикрепите брови. Соедините голову и туловище.

Еще на лицо приклейте оранжевый клюв, по центру его должен быть ряд белых зубов, показывающих оскал. На грудь наденьте белый передник в виде лепешки.

Чтобы показать эндоскелет аниматроника, сделайте руки и ноги из отдельных частей. Соедините по три шарика в единые трубки, приклейте руки к туловищу. На этом этапе вам понадобится спички или проволока (ее можно протянуть внутри рук, чтобы они не разваливались). Также сделайте верхнюю часть ног в виде продолговатых деталей. Сделайте кисти с пальцами.

Соедините кисти с руками, верхнюю часть ног – с туловищем на спички.

Из оранжевого пластилина сделайте нижнюю часть ног и птичьи лапы.

Приклейте их к поделке, для прочности насадив на спички. Теперь Чика может устойчиво стоять на ногах и бродить по заброшенной пиццерии в поисках еды.

Компьютерный герой Чика готов.

Это не просто какая то курица, а конкретный персонаж, лепку которого мы успешно осуществили.

Объект пополнит коллекцию пластилиновых поделок, а скульптор почувствует себя компьютерным разработчиком.