Школьная заколка канзаши

21 April 2018

Дети очень любят каникулы. Не нужно вставать рано и идти в школу, учить уроки и ждать выходных, чтобы отдохнуть. Целое лето можно отдыхать и заниматься любимыми делами. И так не хочется вновь идти в школу в сентябре. Очень редко школьники ожидают этот день, для многих, наоборот, он становится маленькой трагедией. Но интересные школьные аксессуары, новый рюкзак, модная форма и красочная канцелярия отчасти вызывают у детей желание идти в школу. Все родители готовят юных школьников к предстоящей учебе. У девочек к 1 сентября должна быть самая красивая прическа, которую все заметят. Очаровательно и нарядно будут смотреться бантики канзаши, изготовление которых предложено в этом уроке.

Школьная заколка канзаши

Они прекрасно подойдут под парадный наряд на 1 сентября, а затем девочка сможет носить эти необычные украшения каждый день, ведь в них нет ничего лишнего. Черный и белый цвет – это классика, которая всегда будет уместна. Давайте рассмотрим, как сделать такие заколки на зажимах.

Для одного украшения в школу нам понадобится:

  • 2 отрезка репсовой ленты с рисунком бантики - 2,5*17 см;
  • 2 отрезка репсовой ленты белого цвета - 4*9,5 см;
  • 2 отрезка белой репсовой ленты в горох - 0,9*20 см;
  • 1 отрезок белой репсовой ленты в горох - 0,9*10 см;
  • 1 отрезок белой репсовой ленты в серебряный горох (это необычная и очень дорогая фурнитура, она внесет изюминку) - 2,5*14 см;
  • зажим-крокодильчик - 7,5 см;
  • фетровый кружок диаметром - 3,5 см;
  • серединка камелия черно-белая в тон основной фурнитуре;
  • отрезок бусинок на нити или ленты со стразами для составления окантовки камелии.

Школьные заколки канзаши поэтапно

Сразу же рассмотрим все фрагменты фурнитуры, которые будут необходимы для работы, и итог, который у вас получится, если в точности скопируете приведенный мастер-класс. В работе будет использоваться необычная репсовая лента. Не просто банальные белые и черные полосы, а отрезки, выполненные в той же цветовой гамме, но декорированные бантиками или горохом. Все вместе смотрится гармонично, изящно и по-школьному. Конечно, такая репсовая лента стоит несколько дороже, чем обычная, но ведь это украшение девочка будет носить не один день, причем с огромным удовольствием, не стоит экономить. Еще один интересный трюк с серединкой-камелией предложен в этом уроке. Используйте не простую пластмассовую монетку, а оклейте подготовленную деталь нитью страз или бусинок, тогда она будет еще красивее.

Школьная заколка канзаши

Поскольку планируется создание бантов, то нужно сделать много слоев, чтобы они были пышными и нарядными, смотрелись богато. Из всех подготовленных, согласно перечню, полос нужно сформировать двойные петли, загибая оба конца к центру. Начните моделирование с репса, декорированного черными бантиками и серебряным горохом.

Две одинаковые полосы большего размера перекрестите. Скрепить их можно, едва капнув клеем.

Школьная заколка канзаши

Из тонкой белой ленты в черных горох сделайте двойные петли другого вида. Скруглите в виде кольца сначала одну сторону и склейте с серединой, затем – вторую сторону.

Школьная заколка канзаши

Отрезки широкой чисто белой репсовой ленты сомкните в одинарные петельки, соберите и опалите.

Школьная заколка канзаши

Теперь проверьте, все ли у вас готово для сборки. Нужно подготовить для декорирования одного зажима крестообразную деталь в черный бант, 2 округлые детали, 2 чисто белые петельки и 1 собранную вдвое полосу в серебряный горох. Вот и вся подготовка, останется лишь скрепить все это в замечательный и модный бант.

Школьная заколка канзаши

На крестовину наклейте округлые детали, разворачивая их колечками на вылет.

Школьная заколка канзаши

Сверху горизонтально приклейте деталь с серебряными вкраплениями.

Школьная заколка канзаши

Снизу подклейте белый слой. Замотайте серединку тонкой лентой в черный горох. Подготовьте белый фетровый круг и крокодильчик.

Школьная заколка канзаши

Приклейте в центр камелию, снизу – заколку. Сборка закончена.

Школьная заколка канзаши

Красивые школьные украшения в технике канзаши готовы. Пара аксессуаров для волос – это незаменимый атрибут для юной школьницы.

Школьная заколка канзаши