5 знаменитостей, умерших в 2017

07.01.2018

В 2017 году из жизни ушли многие известные люди, деятели культуры и науки, чьи имена надолго останутся в истории.

22 ноября. Дмитрий Хворостовский, оперный певец, 55 лет.

Хворостовский выступал в лучших театрах мира. 24 июня 2015 года на официальном сайте Хворостовского появилось объявление об отмене выступлений певца до конца лета в связи с выявленной у него опухолью мозга. Певец принял решение пройти курс лечения в лондонской онкологической клинике.

Днём 22 ноября 2017 года семья Хворостовского опубликовала в социальной сети FaceBook заявление, в котором сообщила, что «после двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно умер этим утром, 22 ноября, в кругу семьи рядом со своим домом в Лондоне»

-wikipedia

10 ноября 2017. Михаил Задорнов, писатель-сатирик, драматург, 69 лет.

В июне этого года Задорнов отказался от курса лечения от раковой опухоли головного мозга, посчитав процедуры изнуряющими и бесполезными. На протяжении нескольких десятилетий он выступал сам и сочинял для коллег-юмористов, его концерты транслировались на федеральных каналах. В разное время Задорнов вел юмористические передачи «Аншлаг», «Смехопанорама» и «Сатирический прогноз».

-lenta.ru

20 июля 2017. Честер Беннингтон, американский музыкант, вокалист группы Linkin Park и Dead by sunrise, 41 год.

20 июля 2017 года Беннингтон был обнаружен мёртвым в своём доме в Лос-Анджелесе. Эксперты подтвердили, что музыкант совершил самоубийство. Честер Беннингтон покончил с собой в день рождения своего близкого друга, который за два месяца до этого также прибегнул к суициду.

30 июля 2017. Рома Англичанин, композитор рэп-группы ЛСП, 29 лет.

Музыкант и продюсер Роман Сащеко (настоящее имя Ромы Англичанина) был соавтором минского рэпера Олега Савченко. Вместе они создали рэп-дуэт ЛСП. Самый известный трек коллектива — «Монетка», клип на который также стал самым просматриваемым в карьере исполнителей.

15 ноября. Lil Peep, американский рэпер, 21 год.

Густава Ора (настоящее имя музыканта) называли одним из музыкантов пост-эмо возрождения. 15 ноября 2017 года Густав Ор был найден мёртвым. Причина смерти - передозировка наркотиками.