10 самых прекрасных деревьев мира

08.01.2018

Даже обычные деревья бывают достаточно изумительными, но некоторые деревья просто впечатляют своими размерами или формой.

В мире сотни величественных и великолепных деревьев, но какие-то из них могут поразить вас своим необыкновенным видом. Ниже мы представили 15 самых удивительных, самых великолепных, экзотических и прекрасных деревьев со всего мира.

Дерево - замечательный живой организм, который придает жилью приют, пищу, тепло и защиту. Это даже дает оттенок тем, кто владеет топором, чтобы вырезать его - Будда.

1. Радужный эвкалипт

Уникальная многоцветная кора является самой отличительной чертой дерева. Глядя на это дерево, не верится, что это создание природы, а не художника, расписавшего его красками. Его ствол покрыт синими, фиолетовыми, оранжевыми и темно-бордовыми тонами.

В настоящее время это дерево широко выращивается во всем мире на плантациях, и используется для изготовления бумаги.

2. Шелковое дерево

Шелковое дерево - это вид лиственного дерева, обитающего в тропических и субтропических лесах Южной Америки. Местные его называют по разному, например, пало боррачо. Он принадлежит к тому же виду, что и баобаб и капок.

Это дерево иногда достигает высоты более 25 метров. Его ствол и ветви усеяны острыми коническими колючками (гигантскими шипами), которые помогают ему сохранять воду в сухие периоды.

3. Гигантская секвойя Президент в Калифорнии

Дерево, названное Президент, расположено в Национальном парке Секвойя в Калифорнии. Оно имеет высоту 73 метра и диаметр 28 м. Это третья по величине гигантская секвойя в мире.

4. Драконово дерево

Родиной драконьего дерева является архипелаг Сокотра. Это часть Йемена, расположенная в Аравийском море. Его еще называют деревом драконней крови, оно заслужило свое страшное имя благодаря малиновому соку, который используется в качестве красителя.

5. Баобаб чайник

В мире существует восемь видов Аданьсонии. Типичное название для них - баобаб. На Мадагаскаре вы можете встретить баобабы разных размеров в одном месте. Этот удивительный баобаб-чайник, можно увидеть в Ифати, на юго-западе Мадагаскара. Дереву, по оценкам, около 1000 лет. Баобаб может сохранять в себе более 120 000 литров воды, чтобы выдержать тяжелые условия засухи.

6. Древо жизни

Мистика Древа Жизни - это не его размер, возраст или форма, хотя она действительно большая и красивая. То, что делает это 400-летнее дерево настолько удивительным, так это то, что оно стоит в одиночестве в бесплодной пустыне в самой высокой точке Бахрейна, в области, которая полностью лишена воды. Там, где ничего не будет расти, это дерево, кажется, излучает жизнь. Местные жители считают, что в этом месте находился Райский сад.

Дерево жизни - местная туристическая достопримечательность, так как это единственное крупное дерево, растущее в этом районе. Дерево посещают приблизительно 50 000 туристов каждый год, и дерево часто страдает от вандалов, оставляющих на нем надписи. Считается также, что это место для культов практикующих древние обряды.

7. Дерево Тула

Дерево Туле - это дерево, расположено на территории церкви в центре Санта-Мария-дель-Туле в мексиканском штате Оахака, примерно в 9 км к востоку от города Оахака на дороге в Митлу. Это кипарис, он имеет самый толстый ствол в мире - больше 10 метров в диаметре. В 2001 году он был помещен в предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его возраст точно неизвестен, предположительно 1200 до 3000 лет, но некоторые ученые утверждают, что дереву 6000 лет.

8. Деревья, стелющиеся по земле в Новой Зеландии

Эти деревья на Склоне-Пойнте, южной оконечности Новой Зеландии, растут под углом, потому что их постоянно прижимают к земле экстремальные антарктические ветры.

9. Цирк деревьев Акселя Эрландсона

Аксель Эрландсон был американским «древесным скульптором», который выращивал деревья в разных формах, не естественных для природы. Он открыл выставочный сад в 1947 году недалеко от Санта-Крус в Калифорнии, и назвал его «Цирк деревьев». Люди едут со всего мира, чтобы посмотреть его необычные и яркие творения.

10. Диодар

Деодар - это вид кедра, уроженец западных Гималаев в восточном Афганистане, северном Пакистане, Кашмире, северной Индии, юго-западном Тибете и западном Непале. Дерево можно встретить на высоте 1500-3200 метров. Это большое вечнозеленое хвойное дерево, достигающее 40-60 метров в высоту и до 3 метров в диаметре. Деодар имеет коническую корону свисающие веточки.