10 стран с наибольшим количеством рабов на душу населения

Современное рабство это жестокая реальность нашего мира. Мы составили список из 10 стран с большинством рабов на душу населения. Этот список основан на фактах и ​​цифрах, которые указаны в индексе мирового рабства Walk Walk Free. Согласно индексу Walk Walk Free , в современном рабстве насчитывается 46 миллионов человек. 58 процентов всех рабов живут в пяти странах: Индии, Китае, Пакистане, Бангладеш и Узбекистане. В Индии наибольшее количество рабов, около 18 млн человек, по сравнению с 3,4 млн в Китае и 2,1 млн в Пакистане.

Взгляните на десять стран, где рабство наиболее распространено.

10. Мавритания

Западноафриканская страна Мавритания занимает первое место по распространенности современного рабства. Более 20 процентов населения страны считается порабощенным. Частное рабство (статус раба передается по поколениям) является самым распространенным в Мавритании.

9. Гаити

Детское рабство является широко распространенной проблемой в карибской стране Гаити. Страна занимает 9-е место среди стран с большинством рабов. Рабство подпитывается высоким уровнем нищеты, отсутствием доступа к социальным услугам и системой детского труда, известной как «restavek», в которой бедные дети из сельских районов отправляются на работу с семьями в города.

8. Молдова

Молдова, по оценкам, насчитывает 33 000 рабов. Также Молдова лидирует по поставке рабов на мировой черный рынок. Много молдавских эмигрантов порабощены в соседних странах, таких как Украина, Россия, США, Германия, Беларус.

7. Нигерия

Нигерия занимает 7-е место среди 10 стран с большинством рабов. Сегодня в Нигерии проживает около 880 тысяч человек в современном рабстве. Людей всех возрастов принуждают к различным формам современного рабства. Молодых девочек и мальчиков в основном продают в домашнее рабство, секс-работу или для другой ручной работы. Молодых девушек также обманывают, завлекая высокооплачиваемой работой няней в западных странах, но в конечном итоге, они становятся секс-рабынями в таких странах, как; Великобритания, Италия или Бельгия.

6. Россия

Россия служит транзитным пунктом для торговли людьми в такие страны, как Оман, ОАЭ, Бахрейн, Китай, Южная Корея и Япония. В этих странах многие вынуждены работать в качестве рабов или используются для платного секса.

5. Узбекистан


В среднеазиатской стране Узбекистан современное рабство в первую очередь характеризуется как принудительный труд. Согласно Индексу глобального рабства, эквивалент 1,20 миллиона человек находятся в оковах современного рабства. Большая часть этого рабства сосредоточена в хлопководческом сельскохозяйственном секторе, где есть санкционированный государством принудительный труд. Фермеры официально вынуждены выращивать хлопок и собирать его каждую осень в пользу государства.

4. Бангладеш

Согласно индексу глобального рабства, в Бангладеш современное рабство характеризуется в основном как детский труд. По данным ЮНИСЕФ, сотни тысяч детей Bangli в возрасте от 5 до 17 лет работают без оплаты и условий труда. Они, в частности, работают в рыболовстве, текстильной промышленности, сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности и переработке мусора.

3. Пакистан

В Пакистане современное рабство в первую очередь характеризуется как кабальный труд или долговое рабство. Согласно Индексу глобального рабства, в Пакистане около 2.10 миллионов человек находятся в неволе. Многие пакистанцы мигрируют в страны Персидского залива, Иран, Турцию, Южную Африку и в другие места в поисках работы, где они становятся жертвами недобросовестных трудовых агентов, которые удерживают паспорта и не платят зарплату.

2. Китай

Детский труд в Китае.
Детский труд в Китае.

По состоянию на 2017 год в Китае было 3,40 миллиона рабов, согласно мировому индексу рабства, опубликованному Фондом Walk Free. Эти рабы работают в строительстве, тяжелой промышленности, шахтах и ​​домашнем хозяйстве.

Кроме того, в Китае также наблюдается сексуальное рабство. Поскольку молодые девушки из Камбоджи и Вьетнама становятся жертвами работорговли в Китай и даже продаются в качестве невест для брака.

1. Индия

Современное рабство в Индии
Современное рабство в Индии

Индия - страна с самым большим числом рабов в мире. Здесь практикуются практически все формы рабства: от наследственного кабального труда до сексуальной торговли, принудительного брака и детского труда. По оценкам, в Индии проживает почти половина мирового рабского населения. Признанная современной рабской столицей, Индия также является первой в мире по числу изнасилований.