"Все о Золушке" на новый лад

15.05.2018

Мюзикл "ВСЁ О ЗОЛУШКЕ" в Московском Театре Мюзикла посчастливилось мне посмотреть на днях. Почти 3  часа наслаждения в чистом виде! Сказать, что мне понравилось - не сказать ничего. Рекомендую от души (сама бы сходила еще разик, но уже без камеры, просто насладиться музыкой, песнями, костюмами, светом, шутками искрометными)!!! Такой Золушки вы наверняка еще не видели. Я вот не представляла, что знакомая детства сказка может быть такой свежей и оригинальной! И да: хочется порвать на цитаты От и До :) И пошлости нет ни словечка, ни намека!

Восхищаясь постановкой в целом, хочется сделать несколько акцентов.

Музыка Раймонда Паулса в обработке группы Слот. Очень тонко подобрана музыкальная тема для каждого героя, к каждому характеру. Впрочем, как и костюмы. Хоть общее настроение костюмов и отсылает нас к персонажам Тима Бёртона, индивидуальность  каждого персонажа яркая и все костюмы "говорящие". Цветовое решение костюмов так же добавляет ясности в понимании  "кто есть кто" и просвечивает характеры. Всё на своих местах. Каждая деталюшечка, каждая точечка мельчайше продумана и исполненена блестяще. По-поводу смысла и сюжета, что бы не раскрывать карты, могу сказать, что это не та Золушка, какой мы привыкли ее видеть в классическом исполнении. Ее не только осовременили, но и преобразили. Да, в ней присутствует счастливый финал, но есть и неожиданные повороты сюжета. В какой-то момент, следя за диалогами героев, я начала ловить себя на мысли, что новый взгляд ничем не хуже "проторенной дорожки", что карету можно сотворить не только из тыквы, что бал - не панацея и что Крестная очень органична не только в образе милой волшебницы, но и в образе "той, что ведает". Мюзикл, как я уже сказала, хочется порвать на цитаты целиком, а песни (сразу после окончания действа) найти в Сети и заслушать "до дыр", что я, собственно и делаю уже который день.. случаю почти целыми днями в наушниках.

Спасибо любимому сообществу moskva_lublu и Московскому Театру Мюзикла за аккредитацию пригласили меня на мюзикл "ВСЁ О ЗОЛУШКЕ"!

АДРЕС театра: Пушкинская площадь, 2, м. Тверская, Пушкинская, Чеховская
группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Оригинал поста в моем блоге

https://olgabobkovafoto.livejournal.com/142669.html