Капкейк с кремом Бейлис - даже не пытайся устоять!

Зима - это своего рода официальный сезон Бейлис. Этот ликёр идеально подходит для добавления в горячий какао или кофе, а сливочный вкус навевает праздничное настроение. Вот мы и подумали, а почему бы не приготовить маленькие кексики, как дань уважения этому многими любимому сливочному виски?

Так и просится, зараза, чтобы надкусить...
Так и просится, зараза, чтобы надкусить...

Не спрашивайте, как это получилось, но полуфабрикат для капкейков + яйца + растительное масло + Бейлис = прекрасные и пышные шоколадные кексы! Основа и изюминка рецепта - сливочный крем, который точно станет одним из ваших любимых!

Добавление ликёра Бейлис делает капкейки особенно вкусными и вам не раз захочется при замешивании теста попробовать его пальцем, пока имеется такой шанс. Капкейки с Бейлисом также понравятся вегетарианцам. Да, они действительно хороши!

Когда ваши капкейки остынут, всё, что останется сделать - это нанести крем и украшения. Для этого были взяты шоколадные соус и крошка, но на самом деле эти вкусные малыши идеальны сами по себе!

Подробности

Категория: десерт, кекс, капкейк

Продукты: растительное масло, яйца, бейлис, сливочное масло, сахарная пудра, какао, ванилин, соль, шоколадная крошка, шоколадный соус

Посуда: миска, чайная ложка, венчик, противень для кексов, формочки для кексов

Количество: 18 шт

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Готово через: 1 час

Осторожно - пьяные капкейки! :)
Осторожно - пьяные капкейки! :)

Ингредиенты

Для капкейков

  • Полуфабрикат для капкейков - 1 упаковка
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Яйцо - 3 шт. крупного размера
  • Ликёр Бейлис - 3/4 стакана

Для крема

  • Размягчённое сливочное масло - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 5 стаканов
  • Ликёр Бейлис - 1/2 стакана
  • Какао-порошок - 1/4 стакана
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Шоколадная крошка
  • Шоколадный соус
Сможешь пройти мимо этой вкусняшки?
Сможешь пройти мимо этой вкусняшки?

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 350 С градусов и подготовьте специальный противень с формами для кексов, расставив в нём специальные подложки. В большой миске перемешайте порошок для капкейков с растительным маслом, яйцами и 3/4 стакана Бейлиса. Заполните формочки тестом и выпекайте согласно инструкции на упаковке, затем дайте им полностью остыть перед нанесением крема.

2. Между тем, приготовим наш крем. В большой миске перемешайте сливочное масло, половину сахарной пудры, 1/2 стакана Бейлис, какао, ванилин и соль. Используя ручной миксер, взбейте полученную смесь до однородной массы. Добавьте остальную часть сахарной пудры и хорошенько взбейте, пока смесь не станет пушистой.

3. Нанесите полученный крем специальным шприцем на капкейки, украсьте сверху шоколадной крошкой и шоколадным соусом. Наш десерт готов к подаче!

Последние штрихи и готово!
Последние штрихи и готово!

Приятного аппетита!

--------

Хотите такую вкусняшку с доставкой на дом? Закажите её в самом вкусном интернет магазине тортов и десертов!

-------

Ждём тебя в Телеграме и на Ютубе. Подписывайся, будет вкусно!

https://t.me/jrunn

https://www.youtube.com/channel/UC_7qgH6m49Pz74k2i5FA6uw

-------

Поддержать проект можно здесь