CES 2018: Byton представляет футуристический «по-настоящему умный» автомобиль

08.01.2018

Был представлен новый автомобиль, разработанный бывшими сотрудниками BMW и Apple.

The Byton - который управляет огромной сенсорной экранной панелью - воссоздает то, на что похоже, находиться внутри автомобиля.

Пока на бумаге электромобиль не совсем соответствует Tesla по производительности или цене, фирма, стоявшая за ним, сообщила BBC, что надеется, что в будущем люди будут больше заботиться о «цифровой мощности», чем о лошадиных силах.

Но эксперты говорят, что в настоящее время он не нуждается в инфраструктуре зарядки, которой он требует.

Имя Byton ссылается на фразу Bytes on Wheels.

«Мы хотим, чтобы компания вывела на рынок первый настоящий умный автомобиль, - сказал Карстен Брайтфельд, его главный исполнительный директор. В преддверии официального запуска концептуального автомобиля на ежегодной выставке CES в Лас-Вегасе, Byton дал BBC эксклюзивный взгляд на технологию. Его держали на немаркированном складе недалеко от знаменитой полосы города, скрытой от шпионских глаз за черным занавесом.

Компания финансируется за счет денег из Китая и полагает, что у нее есть ноу-хау в области развития, чтобы преодолеть препятствия, с которыми сталкиваются большинство новых автомобильных компаний.

Чтобы решить, возможно, самую большую проблему, Битону нужно будет заключить сделку с Элоном Муском Теслы.

Гигантский экран

«То, что мы хотим попытаться сделать, - это объединить свою жизнь за пределами автомобиля с вашим опытом внутри автомобиля», - пояснил Джефф Чунг, глава подразделения Intelligent Car Experience компании Byton.

Перед нами огромный дисплей, который простирается почти на всей панели приборов. В течение дня он ярко-белый, но ночью он обращается к менее отвлекающим.