Nintendo Switch является самой продаваемой американской домашней консолью

08.01.2018

Nintendo Switch был назван самой продаваемой домашней консольной игрой Америки.

В течение 10 месяцев после запуска коммутатора там 3 марта прошлого года в США было продано 4,8 млн. Единиц.

Коммутатор нарушает традиции с прежними домашними консолями фирмы, позволяя владельцам использовать его в качестве переносной консоли для игры в дороге.

Один аналитик сказал, что Nintendo полностью развернула свой бизнес.

Предыдущий рекорд для самой продаваемой консоли в США - это Wii от Nintendo, выпущенная в 2006 году, которая стала одной из самых продаваемых консолей в истории всего мира.

Однако следующее предложение компании Wii U - намного хуже.

Как следствие, Nintendo испытывала значительное давление, чтобы на этот раз доставить популярное устройство.

«Гибкий дизайн»

Помимо этих впечатляющих результатов в США, последние официальные данные за декабрь показывают, что Switch за первые девять месяцев продал 10 миллионов единиц по всему миру .

«За последние два года Nintendo удалось полностью обойти свой бизнес, - сказал Пирс Хардинг-Роллс, аналитик игровой индустрии IHS Technology.

«С помощью коммутатора Nintendo прочно использовала свою остаточную мощность на рынке карманных консолей для создания инновационной и привлекательной стратегии гибридных консолей».

Он объяснил, что призыв был вызван гибким дизайном консоли и «очень сильным списком» первых партий, который включает в себя последние игры Mario и Zelda.

Г-н Хардинг-Роллс сказал, что он считает, что Switch не был принят так же быстро после запуска в Великобритании, хотя он ожидает, что консоль будет хорошо работать с точки зрения продаж в течение декабря.

В будущем, по его словам, японский гигант игры должен предлагать игрокам больше возможностей для онлайн-контента, доступного через устройство.

«Это будет важно для обеспечения постоянного участия геймеров», - сказал он BBC.