Северный лес: план посадить «ленту леса» по всей Англии

08.01.2018

Планы по созданию нового Северного леса, простирающегося от Ливерпуля до Халла, были начаты правительством.

Он предоставляет 5,7 млн ​​фунтов стерлингов для увеличения покрытия деревьев вдоль пояса, охватывающего Манчестер, Лидс и Брэдфорд.

Проект будет стоить 500 миллионов фунтов стерлингов в течение 25 лет. Баланс средств должен быть привлечен благотворительностью.

Экологи приветствовали запланированные 50 миллионов новых деревьев, но говорят, что министры должны прекратить вырубку древнего леса.

Великобритания имеет один из самых низких показателей лесистой местности в Европе, а район, который должен быть охвачен Северным лесом, является одним из самых обнаженных в Англии, с покрытием деревьев менее 8%.

Акцент проекта будет заключаться в том, чтобы увеличить покрытие деревьев вокруг крупных городов до 20%. Также будет сосредоточено внимание на долинах рек, где есть преимущества для предотвращения наводнений и потери почвы, а также дикой природы.

Но эти области будут впитать финансирование, в результате чего многие из северных холмов будут такими же мрачными и безледными в ближайшие 25 лет.

Но Woodland Trust, возглавляющий схему с местными общинными лесами, говорит, что новые лесистые районы не следует недооценивать, так как они значительно улучшат окружающую среду для людей в северных городах.

Его директор по сохранению Остин Брэди сказал, что выгоды будут самыми сильными в тех областях, где происходит промышленная деятельность, чрезмерное выпаса и пренебрежительное земледелие.

Он сказал BBC News: «Мы рады, что премьер-министр поддерживает наш проект - здорово получить представление о Северном лесу на карте.

«По общему признанию, денежный взнос правительства невелик, но он поможет нам разблокировать другое финансирование».

«Высшая ирония»

Для землевладельцев должно быть больше государственных средств для улучшения окружающей среды путем посадки деревьев, если фермерские субсидии будут реформированы после Брексита, как запланировал министр окружающей среды Майкл Гоув.

Правительство также рассмотрит стимулы к выращиванию деревьев в рамках своего плана по борьбе с изменением климата путем хранения большего количества углерода в почвах.

Г-н Брэди также сказал, что Траст надеется извлечь выгоду из средств, выделенных для смягчения воздействия на окружающую среду крупных транспортных проектов, ожидаемых на севере, таких как дорожное строительство и HS2.

Но Пол де Зылва из «Друзья Земли» рассказал BBC News: «Высшая ирония заключается в том, что саженцы деревьев получат финансирование от HS2, что угрожает 35 древним лесам на севере Бирмингема.

«Вы просто не можете сравнить ценность биоразнообразия новых палок в земле с древними лесами.

«Если бы правительство действительно заботилось о лесных массивах, это не привело бы к высокоскоростному поезду через них, и это не позволило бы этому весу этого проекта нести благотворительность».

«Заветные активы»

Правительство ускользает от графика по обещанию, которое оно произвело для посадки 11 миллионов деревьев. The Woodland Trust говорит, что в прошлом году в Англии был самый низкий уровень посадки в Англии на протяжении многих лет - всего 1000 гектаров.

Уведомление о лесе является частью долговременного 25-летнего плана окружающей среды правительства, в котором рассказывается, как министры стремятся оставить окружающую среду в лучшем состоянии, чем унаследовали ее.

Отчет должен состояться на этой неделе, и экологи утверждают, что его следует оценивать не по его амбициозным настроениям, а по конкретной политике, поддерживаемой наличными деньгами.

Комментируя объявление леса, г-н Гоув сказал: «Деревья - одни из наших самых заветных природных активов и живые свидетельства наших инвестиций для будущих поколений.

«Они не только являются источником красоты и удивления, но и способ управлять риском наводнений, защищать драгоценные виды и создавать более здоровые места для нас, чтобы работать и жить.

«Этот новый Северный лес - захватывающий проект, который создаст обширную ленту лесного покрова в северной Англии, обеспечив богатую среду обитания для дикой природы и естественную среду для миллионов людей».

Описание проекта из Woodland Trust предполагает, что в лесу будет меньше зеленая лента и более многослойная салфетка.