Водолазы делятся своими самыми завораживающими выстрелами потерянных кораблей и самолетов, которые покоятся на дне океана

08.01.2018

В прошлом году британский фотограф Стив Джонсзастрелил хорошо сохранившееся обломку бомбардировщика американской бомбардировщицы B-17G Flying Fortress с острова Вис, Хорватия. Самолет разбился в 1944 году после удара зенитным огнем, убив второго пилота Эрнеста Вино.

«В последующие годы многие корабли и самолеты, потерянные во время мировых войн, исчезнут навсегда».

Дайвинг таких сайтов может быть «волнующим и впечатляющим» и «мрачным и грустным», когда произошла гибель людей, говорит Джонс; что особенно сильно отразилось на этой съемке.

Изображения, снятые Джонсом, оказались неожиданно личными, после того, как он вошел в фотографии в награды «Подводный фотограф года». Его запись была опубликована и замечена семьей последнего пилота, которая связалась с Джонсом.

«Они никогда не видели изображения своего места отдыха», - говорит Джонс. «Последующая переписка означала для меня еще больше, чем само погружение».

Но эти реликвии из одной из самых кровавых глав в истории человечества медленно исчезают.

«В последующие годы многие из кораблей и самолетов, потерянных во время мировых войн, исчезнут навсегда», - говорит Джонс.

По мере того как обломки со временем ухудшаются, он говорит, фотографируя их, «захватывает точку в истории, которая больше никогда не будет видна».