3 из 10 секретов здоровья Путина

Секрет №1 – отсутствие вредных привычек

Владимир Владимирович не имеет пагубных привычек, которые вредят здоровью. Он не курит, не злоупотребляет алкоголем, позволяет себе лишь бокал красного вина, когда протокол или этикет обязывает поддержать компанию. Его спортивная фигура – лучшее доказательство правильного пищевого поведения и регулярных занятий фитнесом.

Более того, при любом удобном случае президент пропагандирует здоровый образ жизни среди россиян и в том числе среди министров и членов правительства. К примеру, в 2010 на заседании президиума после доклада министра здравоохранения и социального развития о заболеваниях, причиной которых является курение, Владимир Владимирович пересчитал министров, «баловавшихся табачком», и призвал их расстаться с пагубным пристрастием.

Секрет №2 – правильное питание

В интервью газете «Аргументы и факты» Владимир Владимирович делился своей диетой: рыба, из мяса – баранина, овощные салаты. Оказалось, что его любимый десерт – мороженое, а к прочим сладостям он равнодушен. Из напитков - отдает предпочтение зеленому чаю.

Как-то НТВ завтракало вместе с президентом. Подавали овсянку, творог и сырые перепелиные яйца. Вместо утреннего кофе президент сам приготовил энергетический напиток, в котором были, в числе других «секретных» ингредиентов, свекольный фреш и традиционный русский продукт лечебно-профилактического питания - хрен, защищающие от симптомов гриппа и прочих недугов. Вездесущее телевидение заглянуло даже в холодильник президента. Там покоился «джентльменский набор» любого россиянина - кефир и кетчуп.

Секрет №3 – утренняя гимнастика

30 августа 2015 года весь мир мог наблюдать за тем, как президент и премьер-министр России делали зарядку в Сочи в резиденции «Бочаров ручей». Было заметно, что в фитнесе Владимир Владимирович не новичок и уверенно себя чувствует за силовыми тренажерами.