В России созданы студенческие штабы поддержки Путина

В российском сегменте социальных сетей появились сотни записей от студентов о создании штабов в поддержку Владимира Путина на президентских выборах 2018 года. Студенческие штабы выступают как агитационные пункты, а их участники публикуют в своих блогах обращения к сверстникам с хештегом #ШтабПутина, в которых предлагают объединиться для поддержки действующего президента.

Это выставление наблюдателей на избирательных участках, расположенных на территории вузов, ссузов, а также в общежитиях, проведение кейс-встреч с сообществами для формирования предложений в программу кандидата от молодежных сообществ, информирование студентов о ходе избирательной кампании, об их избирательных правах. Штаб в Тюменской области создан по инициативе студента из ТюмГМУ Сергея Каренгина. Аналогичные пункты сторонников Путана открыты студентами из ТюмГУ, ТИУ и ГАУ СЗ.

«Создать штаб может любой студент, поддерживающий Владимира Путина. Это не конкретное место и помещение, а площадка для группы студентов, объединенных общей идеей и желанием», — заявил руководитель штаба в Тюменском Государственном Медицинском университете Сергей Каренгин.

Инициатором открытия штабов стал студент Волгоградского технического университета Станислав Куликов.

«Друзья, вы все уже знаете, Владимир Владимирович Путин идет на выборы Президента РФ. Я поддерживаю Путина, так как именно в нем вижу лидера нашей страны! Он наш Президент! Среди моих друзей, товарищей, да и просто студентов много сторонников Владимира Владимировича, и мы вместе готовы помогать нашему кандидату победить! Предлагаю всем неравнодушным студентам объединиться и совместно создать Студенческий штаб сторонников Путина!», — написал Куликов в своем фотоблоге.

На сегодняшний день о поддержке этой инициативы и открытии штабов заявили студенты примерно из 100 учебных заведений и 40 регионов России.

В планах волонтеров, помимо агитации за кандидатуру Владимира Путина в своих городах и интернете — проведение совместных встреч, направление наблюдателей на избирательные участки, расположенные на территории учебных заведений, проведение культурно-массовых мероприятий и акций.

Напомним, Владимир Путин заявил о своем участии в выборах 2018 года 6 декабря во время рабочей поездки в Нижний Новгород.