Бобби Ли: Запрет на работу криптовалютных бирж в Китае будет снят

05.01.2018

Это только вопрос времени, когда Китай отменит запрет на работу криптовалютных бирж, считает CEO биржи BTCC Бобби Ли, сообщает CNBC.

«Ничто в мире непостоянно», — заметил Ли. — Когда-нибудь, думаю, они отменят запрет, и займутся восстановлением и лицензированием бирж».

В то же время Ли не готов назвать конкретные сроки:

«Честно говоря, я не знаю, на какие сроки стоит рассчитывать. Это может быть несколько месяцев, лет или даже десятилетий. Трудно сказать».

Стоит заметить, что последний прогноз Ли звучит более оптимистично. Ещё в ноябре он заявлял, что исключает возможность снятия запрета в обозримом будущем.

Ли, интересы которого теперь связаны в первую очередь с международной торговлей биткоином и майнингом, обращает внимание на то, что запреты китайских и других регуляторов наглядно показывают, что криптовалюта способна противостоять вмешательствам извне.

«Чем больше правительства и регуляторы стараются загнать биткоин в рамки, тем очевиднее становится устойчивость биткоина», — считает Ли.

По мнению Ли, снижение числа добываемых биткоинов продолжит оказывать положительное влияние на курс криптовалюты.

«В настоящее время каждый день добывается всего 1 800 биткоинов. Не так давно, а именно 5 лет назад, их добывалось 7 200. Через определённое время, приблизительно через 2,5 года, эмиссия снова упадёт и будет составлять 900 биткоинов в день, — сказал Ли. — Если мы говорим о многомиллионных вливаниях в условиях выпуска 900 биткоинов в день, можете представить, где будет цена через 3 года, 5 лет или 10 лет».