Coinbase против новых токенов

05.01.2018

Coinbase объявила в четверг днем, что на данный момент она не будет добавлять никакие новые криптовалюты на свою криптобиржу GDAX.

В сообщении в блоге компания, которая в настоящее время позволяет клиентам покупать, продавать, депонировать и выводить биткоин, Litecoin, Ethereum, а в последнее время и Bitcoin Cash, заявила, что хочет объяснить свой процесс добавления новых активов.

В публикации упоминается прошлогоднее объявление Digital Asset Framework, в котором GDAX изложил критерии, согласно которым криптобиржа будет следовать при рассмотрении вопроса о добавлении новых токенов и монет к обращению на площадке. Представители компании заявили:

На момент этого заявления мы не приняли решения о добавлении дополнительных активов на GDAX или Coinbase. Любое заявление об обратном является недействительным и не санкционировано компанией.

Это заявление было выпущено из-за того, что ходит много слухов касаемо добавления токенов Ripple XRP на Coinbase  GDAX.

За последние несколько недель токен XRP показал впечатляющий рост, достигнув рекордного максимума в 3,84 доллара в четверг, согласно данным сайта CoinMarketCap. Всего три недели назад токен торговался менее чем за доллар.

На момент печати XRP торгуется у отметки $3,18, но он уверенно сохраняет свою позицию второй по рыночной капитализации криптовалюты в мире.