Рыночная капитализация криптовалют уверенно движется к максимуму, а доминирование биткойна сокращается

05.01.2018

Рынок криптовалют понемногу отходит от спада, который имел место в декабре, и рыночная капитализация сектора за вторник побила очередную отметку – на этот раз $11 млрд. По-большому счету, это заслуга альткойнов, так как биткойн никак не может вскарабкаться выше $16,000.

Объем торгов криптовалютами в первый рабочий день нового года составила $30 млрд, а рыночная капитализация – $642 млрд. Таким образом, всего за день этот показатель вырос на 5%.

Цена биткойна начала год с небольшой волны, и во вторник ей удалось показать небольшой рост: день был закрыт с ценой $13,484 на Bitfinex. На момент написания статьи, средняя цена биткойна составила $15120.

Цена биткойна

Стоит отметить, что доля биткойна на криптовалютном рынке переживает рекордный минимум. Еще в начале прошлого месяца она была равна 68%, а сейчас – только 32%.

Рипл и эфириум продолжают сражаться за почетное место второй криптовалюты в мире, и как показывает статистика – идут они плечом к плечу.

График цены рипл

Цена рипл выросла на 8%, и составила $3.54 при рыночной капитализации — $142.6 млрд.

Однако эфириум затмил все достижения рипл, побив новый рекорд по цене — $1000. На момент выхода статьи, средневзвешенная цена криптовалюты составляла $1034.

График цены эфириума

Пока эфириум отстает от рипл на $5.4 млрд и чтобы обогнать соперника, ему необходимо вырасти, как минимум, на 7%.

Все альткойны продолжают расти, благодаря чему их общая рыночная капитализация впервые превысила $500 млрд.

Все 10 крупнейших криптовалют показали прирост, при этом 3 из них выросли больше, чем на 10%.

Источник: CoinMarketCap

Цена bitcoin cash установила новый рекорд — $2,500. А cardano вырос на целых 15%. Также на 7% поднялся лайткойн, но потом упал и теперь он стоит $242.

Но больше всех выросли IOTA и stellar – на 16 и 32 процента, соответственно.

Незначительный, но все же рост показали и другие криптовалюты.