Техасский регулятор запретил Bitconnect

05.01.2018

Комиссия по ценным бумагам штата Техас издала экстренное постановление от 4 января против Bitconnect «для прекращения продажи их ценных бумаг».

Согласно новостям от Совета по ценным бумагам штата Техас:

Уполномоченный по ценным бумагам обнаружил, что инвестиции в токены BitConnect являются вложением средств в ценные бумаги, которые не были зарегистрированы в соответствии с требованиями Закона о ценных бумагах Техаса и Правил и положений Совета по ценным бумагам. Кроме того, компания не зарегистрирована для продажи ценных бумаг в Техасе.

BitConnect является платформой для криптообмена с открытым исходным кодом, которая предлагает множество способов инвестирования и транзакций в своей собственной криптовалюте, BCC. Согласно Закону, Bitconnect предлагает пользователям инвестиции в «программы, которые, по заявлению компании, будут предоставлять годовой доход в размере 100 и более процентов».

Техас управляет британской компанией

Согласно публичным данным, Bitconnect базируется в Англии, и это постановление не влияет на компанию напрямую. Тем не менее, у регулятора есть право запретить обращение Bitconnect для жителей Техаса. Разумеется, для компании будет довольно сложно отделить пользователей из Техаса от тех, кто находится в остальном мире.

В то время как энтузиасты криптовалюты в основном фокусировались на регулировании на национальном уровне, постановление Техаса показывает, что субнациональные регулирующие органы могут легко повлиять на нормативный ландшафт. Это создает новый уровень сложности в соответствии нормативным требованиям. Пользователи и компании, работающие с криптовалютами, могут столкнуться с бесчисленными государственными и провинциальными регулирующими органами в дополнение к национальным органам власти, если другие юрисдикции последуют примеру Техаса.

Комментарии

Техасский регулятор резко осудил Bitconnect, написав:

BitConnect практически не раскрывает своих принципов, финансового состояния или стратегий получения прибыли для инвесторов. Компания не предоставляет физического адреса в Англии.
Несмотря на отсутствие информации о том, как компания будет зарабатывать деньги для инвесторов, включая алгоритмы, стоящие за торговыми роботами, BitConnect рекламирует свои инвестиции как «безопасный способ заработать высокую прибыль».
Инвестирование в криптовалюты несет значительный риск потерь из-за нормативных и юридических действий, конкуренции со стороны других криптовалютных активов и крайней волатильности в цене многих криптовалют.

Релиз продолжается, объясняя более подробно:

Компания управляет веб-сайтами и развертывает онлайн-рекламу для найма агентов по продажам, которых она называет «аффилированными лицами». Компания предоставляет маркетинговые материалы филиалам, в том числе онлайн-презентации, и платит им комиссионные за рефералов, которые приводят инвестиции в программы BitConnect.

Торговые агенты для BitConnect ориентированы на жителей Техаса, а также жителей других штатов через веб-сайты, социальные сети и онлайн-рынки, такие как Craigslist.
Однако агенты по продаже не зарегистрированы в качестве агентов BitConnect для продажи ценных бумаг в Техасе.

Действие Комиссии по ценным бумагам следует за недавним заявлением BitConnect о том, что она будет проводить Первоначальное предложение монет (ICO) в США 9 января. Компании используют продажу токенов, для привлечения капитала.