В болоте нашли больше 1 миллиарда рублей советского образца

08.01.2018

В одном из лесов Московской области случайными людьми было найдено денежное болото, в котором находилось больше 1 миллиарда рублей советского образца. По мнению экспертов, деньги в данное место могли попасть ещё аж в 90-е годы, когда вышли из обращения и было принято решение, что от них нужно избавиться.

Уничтожать их было опасно, так, как в изготовлении применялась токсичная краска. Поэтому купюры в огромном количестве вывозили на грузовых машинах в заброшенные военные шахты, которые со временем разрушались, а деньги попадали в находящиеся рядом источники воды.

Среди найденных денег были купюры 1961 года, номиналом в 1, 3, 10, 25 рублей и образцы 1991 года, 50 и 100 рублей. Многие купюры отлично сохранились, несмотря на то, в каких условиях они пролежали такое большое количество времени. Известно, что люди, которые нашли это болото, взяли немного денег на память, а остальные купюры остались лежать в болоте нетронутыми.

Это не первый подобный случай. В ракетных шахтах и других похожих местах уже неоднократно находили советские деньги в огромных количествах и если рядом находится какая-нибудь деревня, местные о таких местах скорее всего знают. Было бы забавно, если бы данные купюры имели сейчас большую ценность. Эх, мысли в слух...

Подписывайтесь на наш блог, чтобы быть в курсе последних событий!
А также ставьте палец вверх, если вам понравилась данная статья!