Дети очень любят суп с галушками. Давайте приготовим его вместе

31.07.2018

Есть блюда, которые мы можем назвать родными. Это те, которые готовила мама или бабушка, которыми угощали родственники где-нибудь в селе.

Вспоминая об этих блюдах, мы чувствуем не только их вкус и запах, но вспоминается множество мелких деталей, из которых и состоят наши воспоминания о детстве и юности.

Яркая тарелочка с изображением курочки, деревянная ложка. Почему-то именно к ней в детстве тянулась рука. Мамин халат, ситцевая занавеска дверная ручка, на которой остались следы наших детских пальцев.

Хочется приготовить иногда эти наши родные блюда вместо современных, вычурных, замысловатых.

Для меня одним из таких блюд является суп с галушками. Это суп, который готовится на курином бульоне.

Я хочу поделиться этим рецептом и с вами.

Итак, начнем с самого начала. Тушка курицы, купленная на рынке. Обычно на неё есть планы – поджарить, запечь, закоптить.

Но есть ещё и потроха – желудок, печень, сердце, края крылышек, часть шеи. Из них можно приготовить удивительный супчик.

Конечно, мы на суп возьмём и немного мяса, но без потрошков суп с галушками не будет настоящим.

Добавим к потрошкам несколько кусочков мяса, и из этого набора мы будем варить суп.

Промытое мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой, оставляем только печень, её мы положим позже, потому что ей вариться нужно намного меньше.

Ставим на огонь кастрюлю, когда бульон закипит, добавляем душистого перца и немного соли.

Пока варится бульон, очищаем картофель, лук и нарезаем. Тесто готовится очень просто - два яйца, немного соли и несколько ложек муки.

После того, как сварится картофель, берем в руки тесто, отщипываем маленькие кусочки и бросаем их в кипящий бульон.

Вот такой он, суп с галушками – вкусный, полезный, домашний.