Лучше этого рецепта просто нет и быть не может, потому что

Основная ошибка многих людей, которые пытаются сделать мороженое дома, состоит в том, что они используют какие угодно компоненты, кроме самого главного компонента!

Что только не кладут в домашнее мороженое – и крахмал, и яйца, и сгущёнку. Мама дорогая… Люди – это все не то. Вы что, забыли, что главный компонент мороженого – это натуральные сливки.

Сейчас существует столько приспособлений для взбивания сливок – и блендеры, и кухонные комбайны, и миксеры.

Но, даже если у вас их нет, вы абсолютно спокойно можете взбить сливки простым венчиком.

Лично я так и делаю. Природная лень вынуждает меня искать самые простые решения, блендер и кухонный комбайн нужно потом мыть, а венчик – ополоснул под струёй теплой воды, и готово.

Вот как выглядят взбитые сливки обычным венчиком:

Итак, вот самый простой и вместе с тем самый правильный рецепт домашнего мороженого, он же – самый вкуснейший.

· Берем домашние сливки (500г), лучше всего купить на рынке. Добавляем к сливкам 50 мл молока и 200 г сахара.

· Взбиваем массу венчиком до пышного состояния.

· Выкладываем в пластиковые судочки.

· При желании добавляем какао порошок (100 г) и получаем великолепнейшее шоколадное мороженое.

Лучше этого рецепта просто нет и быть не может.

Положите готовое мороженое в креманку, полейте шоколадной помадкой и погрузитесь в мир блаженства, которое бывает только в детстве.