Поделилась с соседями этой тыквой. Теперь переживаю за урожай

Если у вас есть свободный клочок земли, то при желании можно вырастить ароматную красавицу – вкуснейшую тыковку с ароматом натурального мёда.

Тыквы медовых сортов довольно известные и часто культивируемые культуры. Нашей семье они очень полюбились, выращиваем их уже пятый год. Пользуемся своими семенами.

Так выглядит моя тыквенная плантация на начало августа. Показываю медовые сорта.

Характеристика медовых сортов

1. Мускатная гитара описание сорта. Плетистая, полное созревание наступает через три с половиной месяца. Плоды крупные, грушевидной формы. Вес колеблется от 4 до 10 кг. Срок хранения в прохладном сухом месте – до 4-х месяцев. Тыква Гитара испанская характеризуется самым высоким содержанием каротиноидов среди медовых разновидностей.

2. Медовая десертная – крупноплодная разновидность среди медовых тыкв. Сорт характеризуется ранними сроками созревания (примерно три месяца). Тыквины слегка приплюснуты, имеют хорошо выраженные доли. Окраска плодов имеет розовый оттенок. Вес плодов в среднем составляет 5 кг, встречаются гиганты – до 10 кг. Хранятся плоды три – четыре месяца.

3. Медовая мускатная. Растение не формирует плетей, кустовое. Созревает в течение 3,5—4 месяцев. Плоды округлой формы, все одного размера. Масса плодов 2,5—3,5 кг. Кожура окрашена в пепельный цвет, мякоть - оранжевая. Хранится до 4-месяцев.

4. Красотка. Раннеспелый сорт, созревает через три месяца после появления всходов. Масса тыквин достигает 6 кг. Отлично хранится.

Обратите внимание! Для выращивания сортов тыквы Гитара мускатная и тыква Медовая гитара необходимо использовать семена трехлетней давности, так как, если они свежие, то из них вырастут крепкие, но в основном бесплодные растения, которые к тому же сформируют в большинстве своем мужские цветы без завязей.

Есть несколько вариантов подготовки семян для посадки:

· Одним из самых простых способов является закаливание семян в неконцентрированном растворе марганцовки на протяжении примерно тридцати минут. Помимо профилактики данным способом можно отсеять порченые экземпляры, так как они всплывут на поверхность раствора.

· Также, если не найдется марганцовки, то ее можно заменить борной кислотой или сернокислым цинком. По сути данный метод ничем не отличается от предыдущего кроме того что производится замена марганцовки иными препаратами, а время процедуры продлевается до двенадцати часов. По окончании времени семя промывают под холодной водой, а потом хорошо просушивают

· Многие садоводы используют температурный метод. Семена примерно на сутки нужно оставить в горячей воде. По истечении времени воду слить, а семена поместить в холодильник на шестнадцать часов. И самое главное - после того, как все это проделано, семечки необходимо немедленно высаживать в грунт.

Важно! Дабы ускорить процесс роста боковых побегов, молодую плеть желательно прищипывать после того, как сформируется, по меньшей мере, третья пара листьев.

Важно! Если почва, на которой будет выращиваться вышеупомянутая культура, долгое время удобрялась только минеральными удобрениями, без участия какой либо органики то, на такой почве стоит произвести процедуру известкования с целью понижения кислотности.

Суть процедуры сводится к тому, чтобы посыпать землю известью. Но на разных почвах количество извести должно быть разным. Так, например, для песчаных и супесчаных грунтов стоит использовать меньшее количество данного продукта, чем на суглинистых почвах.