Выращивание бройлеров как бизнес

31.07.2018

В наше время выращивание бройлеров у себя дома стало довольно популярным занятием и видом заработка. И это неспроста, поскольку породу бройлеров вывели специально для быстрого выращивания, что вполне соответствует действительности.

Выращивание бройлеров на мясо – одна из перспективных бизнес идей мирового птицеводства.

Эту породу можно вырастить за сравнительно короткий промежуток времени с минимальными затратами.

Бройлерное производство основывается на использовании быстроразвивающейся мясистой породы с использованием высокопродуктивных кормов.

Конечно, стоят они недешево, но в результате вы окупите все свои затраты.

Если вы решили заняться разведением этой гибридной породы, то вам следует знать, что вес будущего цыплёнка можно узнать по весу яйца.

Точно известно, что плюс один грамм к массе яйца равняется плюс 170 грамм массы птенца.

При желании можно высчитать вес молодняка, зная, что масса его будет равняться 63 – 77 % от массы всего яйца.

Отборку молодняка на мясное выращивание производят примерно через 10 - 11 часов после появления на свет.

Выращивание птицы как бизнес в последнее все более широко распространяется. Раньше данные бизнес идеи приносили мало прибыли, но теперь понимающие в этом люди стали разрабатывать прибыльные бизнес идеи. И естественно в рейтинге прибыльного производства является выращивание птицы на продажу.

Этот бизнес является прибыльным хотя бы потому, что мясо птицы общепризнано диетическим мясом, а поскольку в последнее время люди сталь усилено следить за физическим состоянием своего тела, то это мясо стали брать нарасхват.

При всем этом данный способ заработка требует минимальных количеств затрат. Так, например, начальный капитал для этой затеи может состоять из 2 - 3 тысяч рублей.

Как правило, каждый второй житель сельской местности – это птицевод.

На селе почти все имеют хозяйство, в котором неотъемлемой частью является пара - тройка куриц. И соответственно они имеют опыт в их разведении, но в основном они занимаются этим для себя, не задумываясь зарабатывать на этом, а зря ведь занятие может принести довольно неплохую прибыль.

Оборудование для птицеводства в домашних условиях

Итак, пройдемся по основным видам оборудования для выращивания птицы.

· Первое и самое основное, конечно же, хорошая вентиляция. Самой эффективной вентиляцией по общепринятому мнению является так называемая отрицательная вентиляция.

· Далее идет оборудование для подачи корма.

· Освещение.

· Система подачи воды.

· Самой продуктивной системой является система принципа капельных поилок.