Запеченные кабачки с плавлеными сырками под ароматной заливкой

Готовлю это блюдо все лето, и совсем не надоедает. Очень вкусное, быстрое в приготовлении, вся семья его просто обожает. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления, всегда есть под рукой, а для хозяйки это очень важно.

Нам понадобится:

· Три средних молоденьких кабачка,

· 30 мл рафинированного подсолнечного масла

· Соль по вкусу

· 120 г плавленых сырков (можно заменить брынзой)

· 2 куриных яйца вкрутую

· Зелень петрушки и укропа

· 2 столовых ложки пшеничной муки

· 1 сырое яичко

· 0,5 чайных ложки сахара для заливки

· 2 помидора

Молодые кабачки очищаем от кожуры, режем крупными кубиками и обжариваем на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета.

Делим кабачки на две части, первую часть укладываем в форму для запекания, можно использовать стеклянную, в ней блюдо выглядит особенно красиво.

Солим по вкусу и засыпаем сверху тертыми плавлеными сырками и мелко порезанным яйцом, сваренным вкрутую.

Добавляем измельченную петрушечку и укроп, смесь молотого черного и душистого перцев.

Сверху выкладываем вторую часть обжаренных кабачков, укладываем порезанные кружочками помидоры, и отправляем на запекание в разогретую духовку на двадцать минут.

Готовим смесь из взбитых яиц, молока и муки, заливаем этой смесью кабачки и отправляем в духовку еще на десять минут.