О чем думают мужчины, кроме секса

18.01.2018

В марте 2011 года лидером книгопродаж в Британии стало произведение выпускника Оксфордского университета Шеридана Симоува "О чем думают все мужчины, кроме секса". Книга, которую автор назвал "итогом 39 лет кропотливого исследования и практического изучения вопроса", мгновенно стала популярной среди студентов.

Автор отмечает:

"Я никогда не подозревал, что труд моей жизни станет настолько популярен среди тысяч британских студентов. Приятно видеть, что книга продается лучше других научных работ, чьи авторы заявляют о еще более усердной работе, чем я"

Итак, теперь подумайте и назовите через минуту в чем главная особенность издания?

Ответ

В этой книге нет текста — книга издана с 200 пустыми страницами. По мнению "писателя", это отражает его "шокирующий вывод" о том, что, помимо секса, мужчины больше не думают ни о чем, тогда он решил, что мир должен знать о его открытии и "написал" книгу. Так ему пришла в голову идея выпустить книгу без текста.

Эта книга пользуется популярностью у студентов в качестве блокнота для лекций.

Слова одного из студентов Ноттингемского университета:

«Я подарил книжку своему приятелю, чтобы подшутить над ним, а он начал использовать ее как тетрадь. Кажется, теперь такая книжка есть у всех студентов»

Вот кстати, кому интересно - ссылка на амазон где можно купить этот блокнот.

Многим покажется это уж слишком просто и несерьезно, но в нашем мире достаточно таких "концептуальных шедевров" , к примеру:

  • "Черный квадрат" Казимира Малевича - одна из самых обсуждаемых и самых известных картин в русском искусстве.

Чёрный супрематический квадрат. 1915
Чёрный супрематический квадрат. 1915

  • Музыкальная пьеса «4′33″» ("4 минуты 33 секунды") - трёхчастное сочинение американского композитора Джона Кейджа для вольного состава инструментов. Длительность произведения соответствует его названию; по частям это, начиная с первой, — 30 секунд, 2 минуты 23 секунды и 1 минута 40 секунд, соответственно. На всём протяжении исполнения сочинения участники ансамбля не извлекают звуков из своих инструментов. По задумке автора содержанием каждого из трёх фрагментов являются те звуки окружающей среды, которые будут услышаны во время прослушивания композиции. Впервые пьеса была представлена пианистом Дэвидом Тюдором на Благотворительном концерте, организованном в поддержку творчества в области современного искусства, в Вудстоке 29 августа 1952 года.

Джон Кейдж
Джон Кейдж
  • В 2017 году в топах продаж на iTunes занял первое место десятиминутный ремикс «A a a a a Very Good Song — Single». Он актуален в частности для автомобилистов - при подключении телефона iPhone к некоторым автомобильным стереосистемам есть одна небольшая проблема — автоматически начинает играть первая песня из плейлиста по алфавиту. Каждый раз одна и та же песня, пока пользователь не выберет список для воспроизведения. Ясное дело, что надоедает слушать одну и ту же песню каждый день на протяжении недель и месяцев. Даже если она вам очень нравится, всё равно мелодия надоест.Так вот Самир Мезрахи стал настоящим героем для миллионов несчастных, замученных владельцев iPhone, которые устали слушать одно и то же. Он выложил в iTunes эту десятиминутную песню без звука. Скачав эту песню и добавив в свой плейлист, вы получаете 10 минут благоговейной тишины при подключении телефона к стереосистеме. Есть время, чтобы спокойно выбрать альбомы для прослушивания.

WAT?!
WAT?!

Всем отличного настроения! Удачного дня!