Секс-жизнь Франклина

Американский политический деятель, дипломат, изобретатель, писатель, журналист и "секс-маньяк". Бенджамин Франклин - одна из самых уважаемых фигур в американской истории, но сексуальная жизнь Бенджамина Франклина была по-настоящему выдающейся...

Начнем с юности. В возрасте 14 лет в 1720 году он был типичным подростком, но в 17 лет, Франклин перебрался в Филадельфию, где начал свое типографическое дело и начал ухаживать за 15-летней девушкой, которую звали Дебора. В 1724 году Франклин отправляется в Лондон, Дебора стала вспоминать, то время, когда он проводил вечера в постелях бесчисленных женщин с плохой репутацией. К счастью, Франклин вернулся в Филадельфию два года спустя и в конце концов женился на Деборе в 1730 году. Обеты брака никак не повлияли на его "филантропические хождения".

На протяжении всей своей жизни сексуальный аппетит Франклина был горячей темой сплетен среди американского, британского и французского высокого общества. К тому моменту, когда он умер в 1790 году, он оставил после себя ряд неприличных историй. Начиная от публичных домов Филадельфии и кончая салонами Парижа, вот некоторые из самых удивительных фактов о долгой и плодотворной сексуальной жизни Франклина.

1. Он имеет около 15 неофициальных детей.

В 1731 году, в год заключения Франклина с Деборой Рид, у него был сын с одной из его любовниц. Некоторые историки считают, что мать ребенка была женщиной по имени Барбара, служанкой в доме Франклина. Дебора приняла ребенка, Уильяма Франклина, в свой дом и подняла его как своего пасынка. Уильям вырос и стал губернатором штата Нью-Джерси. У Деборы и Франклина было двое детей, сын, который умер в возрасте пяти лет из-за оспы, и дочь по имени Салли, которая жила в шестидесятых.

Некоторые историки, такие как Томас Фостер, автор "Sex and the Founding Fathers: The American Quest for a Relatable Past", считают, что Франклин мог оставить 15 внебрачных детей в своей жизни. Однако эти данные ничем не подтверждены и не доказаны.

2. Он мог состоять в секс-клубе.

Хотя Франклин был в Лондоне с 1757 по 1775 год, некоторые историки полагают, что он был членом монахов-медименов(Medmenham Monks), также известный как Hell Fire Club. Это была группа мужчин-распутников, которые были известны своими извращенными сексуальными склонностями и неприятием религиозных ограничений.

Хотя его фактическое членство не может быть подтверждено или опровергнуто, историки отмечают, что Франклин дружил с некоторыми из самых известных членов клуба, включая его основателя Фрэнсиса Дэшвуда.

3. Даже в 70 лет он имел успех у женщин.

Франклин прибыл в Париж в 1776 году, как ему исполнилось 70 лет. Соединенные Штаты получили независимость, и его отправили в качестве своего комиссара во Францию. Во время нахождения там, даже в свои преклонные годы, он был "казанова" еще тот)). На одной церемонии он был удостоен вниманием 300 французских женщин, которые одевали на голову "корону" и целовали обе щеки.

Его секс желание не ослабевал. Молодая композитор и музыкант Энн-Луиза д'Арданкур Бриллон де Жуй поймал его взгляд, и он попытался соблазнить ее, но не повезло - она ласково называла его «Шер Папа». Но Франклин, не расстроился и начал ухаживать за богатой благородной вдовой по имени мадам Гельвеций. У нее было поместье во французской деревне, где Франклин очень хорошо устроился в компании ее и ее богемных гостей. Франклин даже сделал предложение мадам Гельвеций, но она отвергла его.

4. Франклин часто посещал бордели.

Франклин активно пропагандировал жизнь стойкой морали и добродетели, как это видно написано в его «Альманах» Бедного Ричарда. В своей автобиографии он описал 13 достоинств, которым должен жить каждый порядочный человек, отмечая, что люди должны «совершать половой акт для здоровья или потомства, но никак для аморальных поступков... репутация превыше всего». Но сам он этого никогда не придерживался. Когда Франклин впервые переехал в Лондон в 1724 году, он был постоянным посетителем в публичных домах города. Это была привычка, что он продолжал в последние годы своей жизни. Ночью его всегда видели в пабе в обществе женщин.

«Утром он мог молиться, чтобы его удержало от распутства, но когда наступала ночь, с ним приходила и похоть», - писал биограф Карл Ван Дорен. «Он страстно ходил к женщинам, тайно и ненадолго».

5. Франклин и животные инстинкты.

Учитывая его привычку посещать бордели и писать грязные записки для молодых женщин, сексуальные привычки Франклина были, скорее, более авантюрными, чем у его сверстников. В 1907 году один из биографов Франклина, Альберт Генри Смит, столкнулся с этим понятием при описании Франклина:

«Не стоит мириться с тем фактом, что животные инстинкты и страсти Франклина привели его к совершению плачевных ошибок в его жизни и что на этого человека наложен непоправимый стыд», - написал он.

6. Франклин предпочитал более старых женщин.

Франклин много лет работал в газетном бизнесе и, возможно, был одним из первых колумнистов. В 1745 году Франклин написал эссе в ответ на молодого человека, который спросил его, как лучше всего приручить его сексуальный аппетит. Эссе было озаглавлено «Совет молодому человеку по выбору любовницы», и в нем он утверждал, что пожилые женщины составляют лучшие компаньонки.

«Во всех своих чарах вам следует отдавать предпочтение старым женщинам молодым», - писал он. Он также отметил, что «Удовольствие телесного наслаждения со старой женщиной, по крайней мере, равно и часто превосходит всех, каждая из которых находится еще только в начале пути».

7. Франклин переспал с любовницей друга.

Франклин отправился в Лондон в 1724 году со своим другом, поэтом по имени Джеймс Ральф. Но они рассорились. Франклин переспал с любовницей Ральфа. Разъяренный, Ральф закончил дружбу и отказался заплатить Франклину 27 фунтов, которые он был должен ему.

8. Франклин пытался соблазнить мать и дочь из другой семьи.

В 1757 году Франклин переехал в квартиру в лондонском здании, принадлежащем вдове по имени Маргарет Стивенсон. Маргарет также жила там со своей 18-летней дочерью Полли. Некоторые историки считают, что Маргарет и Франклин, возможно, имели любовный роман за 15 лет, на протяжении которых он жил вместе с ними. Другие считают, что Франклин, возможно, попытался разжечь роман с Полли. Он очень любил Полли, и он продолжал переписываться с ней. В последние годы он жил с Полли в Филадельфии, чтобы быть рядом с ней до своей смерти в 1790 году.

9. Молодые девушки были также страстью Франклина

У Франклина была репутация немного грязного старика. В 1754 году, когда Франклин было 48 лет, он встретил 23-летнюю Кэтрин Рэй. Он попытался закрутить роман, но она отказалась. Тем не менее, они поддерживали общение по переписке, и Франклин добивался ее еще какое-то время.

Был еще один инцидент в Лондоне в 1767 году, когда друг Франклина Чарльз Уилсон Пил отправился в гости на квартиру Франклина. Он открыл дверь и увидел, что 61-летний Франклин целует и ласкает молодую девушку, которая сидит у него на коленях.

«Франклин, не нуждается ни в чем, чтобы возбудить его» - так некоторые характеризовали его.

10. Франклин особо не питал чувств и любви к своей жене.

Общепринятый брак Франклина с Деборой Рид скорее всего был построен больше на формальности, чем на любви. Она, казалось, не особенно привлекала его, а когда-то даже он сравнивал ее фигуру с пивной кружкой. Некоторые историки считают, что Франклин женился на ней просто, чтобы у него был кто-то, кому можно выплеснуть свою сексуальную энергию в любой момент. Он обманывал ее открыто в течение их 44-летнего брака, 18 лет из которых проводились отдельно.

Дебора перенесла инсульт, пока ее муж был за границей. Франклин не вернулся в Филадельфию, чтобы увидеть ее, и она умерла одна в 1774 году.

11. Бенджамин Франклин сожалеет о своем сексуальном прошлом.

После того, как он прожил жизнь разврата и сексуального избытка, Франклин, опомнился и осознал свое беспорядочное прошлое. В своей автобиографии он писал: «Эта трудно управляемая страсть моей молодости часто меня торопила вступать в интриги с различными женщинами без разбору, которые встречались на моем пути».

На этом все, читатель. Хорошего настроения, подписывайся на канал)