Все о люверсах.

08.01.2018

Шторы на люверсах уже давно всем нам полюбились и прочно вошли в интерьеры наших домов. Такая любовь и популярность не случайна: такие шторы не требуют дополнительного декора, так как сами люверсы являются элементом декора, штора ложится красивыми ровными складками, такие шторы просты в эксплуатации, а интерьеры с такими шторами смотрятся очень современно и стильно. Очень популярны шторы на люверсах в детских (особенно для мальчиков), комнатах подростков, а также в холлах и на кухне.

Сейчас производители люверсов выпускают их в различных цветах и формах - круг, квадрат, штурвал. Цвет люверсов можно подбирать как под цвет карниза (антик, серебро, сатин и т.д.), так и под цвет ткани. Выбор формы люверсов зависит от общей концепции интерьера: можно выбрать как стандартные круглые, так и квадратные, если нужно подчеркнуть графичность в интерьере, так можно выбрать тематические люверсы в форме штурвала для интерьеров в модном морском стиле.

Люверсы бывают различного диаметра. Выбор диаметра люверсов зависит от диаметра трубы карниза. Так, если у вас будет узкая труба, с диаметром 16 мм, то не стоит использовать люверсы больше 25 диаметра. Люверсы различаются не только по диаметру, но и по толщине. Так, если вы используете плотные ткани, то для них мы рекомендуем использовать люверсы с утолщением с диаметром не меньше 35 мм. Для тонких тканей подойдут обычные люверсы с диаметром 25-35 мм.

Теперь давайте разберемся, какое количество люверсов нам потребуется. Во-первых, всегда должно быть на одной шторе четное количество люверсов, так как складка образуется с помощью двух люверсов. Во-вторых, расстояние между центрами люверсов в среднем должно быть от 16-23 см (в среднем это 18,5 см). Так, в среднем на 1 метр ткани берут 4-6 люверсов. Чем шире расстояние между люверсами, тем шире складка.

И последнее, как правильно рассчитать количество ткани? Для того, чтобы у Вас были ровные и красивые складки, мы всегда рекомендуем брать ткань 1:2, т.е. на 1 метр карниза нужно 2 метра ткани плюс 10-20 см на обработку. В таком случае, штора будет лежать ровными красивыми складками. Если взять ткань в меньшем количестве, то таких складок вы не получите.

Надеюсь, что данная информация будет для Вас полезной. А мы напоминаем, что в нашем салоне огромный ассортимент люверсов, тканей и карнизов, и наш дизайнер с удовольствием подберет самое идеальное для Вас решение.

Если у Вас есть вопросы - обращайтесь, будем рады ответить.

тел. +7-918-483-85-13

www.ashtoria.net