Как защитить пластиковые окна от взлома

10.02.2018

С приходом теплых дней начинается сезон отпусков и поездок за город в выходные дни. Провести их спокойно и не думать о взломе пластиковых окон – реально, если оснастить его правильными стеклопакетами и иметь возможность контролировать окно в любое время.

Грабители не уходят в летний отпуск - наше отсутствие является для них временем реального урожая. К счастью, теперь все чаще арсенал «умных» технологий для ПВХ окон позволяет защититься от воров. Летние туры дают возможность активно отдохнуть всей семьей. Чтобы во время тех беззаботных моментов наше настроение не нарушалось мыслями о возможности взлома, следует обустроить дом элементами, которые значительно затрудняют злоумышленникам возможность попадания внутрь.

Безопасная фурнитура – защищает от взлома окон

Из полицейской статистики следует, что почти 70% краж происходит через вскрытие створки окна. Сопротивление окна поднятию створки способствует соответствующая фурнитура, что даёт им право на получение класса сопротивления взлому RC1 и RC2. Окна с классом противовзломности отличаются количеством цапф, используемых для защиты от взлома. В первом случае в каждой створке оснащены четыре угла. Во втором случае расположение противовзломных элементов зависит, в том числе, от размера створки и может достигать до 15 таких точек.

Некоторые компании предлагают пластиковые окна, в стандартную комплектацию которых входят элементы безопасности, однако в большинстве случаев при заказе окон следует оговаривать степень требуемой устойчивости к взлому.

Цапфы обеспечивает устойчивость створки против её выламывания. Зацепы образуют безопасные точки, действующие по принципу болтов. Благодаря этому створка прочно удерживается в раме. Зацеп ввинчивается в стальной профиль рамы, что делает его еще более устойчивым к попыткам взлома.

Пластиковое окно с повышенной устойчивостью к взлому должно иметь надлежащую ручку. Эффективное решение - это вставить специальный вкладыш, который предотвращает выворачивание штифта  ручки.

Безопасные стеклопакеты – сильный аргумент для вора

Воры, будучи не в состоянии вынуть створку пластикового окна, иногда решаются разбить оконный стеклопакет. Сегодня на рынке есть стеклопакеты, которые значительно затрудняют это. Стеклопакет класса взломостойкости P4 состоит из двух листов стекла, жёстко соединенных друг с другом с помощью четырех слоев прозрачной ПВБ-прослойки с очень высоким коэффициентом прочности на разрыв. Это позволяет ему выдерживать несколько раз попадание стального шара весом более 4 килограмм, а даже если стекло разбивается, то его осколки удерживаются слоями пленки. Это решение способствует тому, чтобы грабитель не попал в дом так легко.

По данным полиции взломщик отказывается от своих намерений, если он не может получить доступ внутрь дома в течение 3 минут. Таким образом, безопасный стеклопакет – сильный аргумент в глазах вора, чтобы отказаться от своих намерений.

Электронная система закрытия окон

Решением повысить уровень безопасности дома являются контактроны или электронная система контроля закрытия. Ими можно оборудовать каждую модель пластиковых окон и балконных дверей. Подключение к системе мониторинга приводит к тому, что при перемещении оконной ручки или системы фурнитуры по-другому, моментально срабатывает сигнализация.

Датчики работают независимо от того, была ли створка установлена в положение наклона или открытия. Такая фурнитура состоит из контактного и подвижного элементов, прикрепленных на створке со встроенной магнитной клипсой. Когда зацеп теряет контакт с магнитной клипсой, сигнализация отправляется на пункт охранной компании.

Датчик этого типа также может быть использован для эффективного контроля системы отопления. Когда Вы открываете окна, отопительный прибор выключается автоматически, что позволяет экономить энергию и уменьшить счета на отопление.

Рольставни препятствуют взлому окна

Если Вы хотите дополнительно защитить пластиковые окна в частном доме от взлома, следует  рассмотреть установку защитных роллет (рольставен). Изготовленные из высококачественных алюминиевых листов, они долговечны и надежны, а широкий спектр способов монтажа и типов полотен позволяет им гармонично вписаться в фасад любого здания.

Доступные сегодня на рынке защитные роллеты могут быть оснащены рядом систем безопасности, сдерживающих поднятие роллетного полотна. Среди них автоматические ригели или блокирующие подвески – эти элементы значительно увеличивают время, необходимое, чтобы попасть внутрь. Кроме того, при попытке поднятия – подвески взывают значительный шум. Роллета  не только обеспечит эффективную защиту от взлома, но также у вора пропадает всякое желание совершать ограбление.

Большинство современных рольставен также имеет возможность подключения к системе сигнализации. При попытке их открытия охранная компания получает сигнал. Кроме того, включается сирена, которая часто отпугивает вора.

Не спускать глаз с окон вдали от дома реально

Стоит также рассмотреть установку интеллектуальной системы управления, которая в определенное время будет поднимать и опускать жалюзи. Тогда во время нашего отсутствия у злоумышленника создастся впечатление, что в доме все время кто-то находится внутри.

Система домашней автоматизации, оснащенная функцией удаленного доступа, позволит проконтролировать свой дом из любой точке мира. Настраивая её в соответствии с индивидуальными потребностями, пользователь может моделировать присутствие людей в доме, проверить, кто хотел зайти в гости, полить растения в саду или устроить холодный душ вору.

Современные системы домашней автоматизации имеют реальное влияние на степень использования оборудования в доме и открывают возможность вписать их в свой образ жизни. Они стали большим преимуществом, облегчая оптимизацию использования некоторых устройств и повышая степень безопасности дома.

Запрограммированное по времени устройство позволяет имитировать присутствие людей в доме, в то время как в нем никого нет. Благодаря современным датчикам времени пользователь может запрограммировать по-разному время открытия и закрытия жалюзи или других систем экранирования окон в зависимости от дня недели, погоды или других факторов.

Входя в свой индивидуальный аккаунт, владелец имеет возможность проверить текущее положение, в котором находятся защитные роллеты, ворота или другие охранные системы. Посредством того же устройства также можно управлять кондиционером и отоплением, включением поливальной техники в саду или светом в гостиной. На постоянной основе может контролироваться большинство устройств в доме, даже если Вы в настоящее время отдыхаете за сотни километров.

При выборе системы управления, несомненно, следует обратить внимание на функцию сообщений обратной связи, осуществляемую в реальном времени без каких-либо задержек. Это тем более важно, когда Вы контролируете дом с расстояния, желая, например, поднять или опустить жалюзи на окнах для имитации присутствия людей. Кроме того, во время нашего отсутствия, в случае попытки кражи со взломом или включения, например, системы пожарной сигнализации, подключенная к камере система немедленно уведомит нас об этом, и на смартфон будет получена картинка.

Функция точности сообщений обратной связи может информировать не только про выполнение или неисполнение команды, но и о причине сбоя запрашиваемого действия. Эти сообщения могут быть изменены. Независимо от обратной связи также в любое время Вы можете узнать текущее состояние устройства. Поскольку информация поступает непосредственно от главного устройства, подается его реальное положение, а не только теоретические предположения, что происходит в случае внешних модулей управления. В случае систем запирания типа дверей, замков, окон, жалюзи, ворот - это крайне важно для безопасности дома.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Умная система сигнализации против преждевременной замены окон

Отзывы об оконных компаниях