Китай готов работать с Россией над сохранением «ядерной сделки» с Ираном

15.05.2018

Власти Китая отметили значимость сделок с Ираном и намерены сохранить данный проект с помощью России.

В соответствии со сведениями информационного агентства «RT», представители верховной власти Китая отметили, что готовы сотрудничать с Российской Федерацией, несмотря на политическое давление. Более того, китайская сторона акцентировала внимание, что сохранение проектов «ядерной программы» с Ираном важно для всего человечества и нельзя допустить, чтобы соблюдение указанных норм подверглось критике и нарушениям.

Китайский дипломат отметил, что представители власти различного уровня между Китаем и Россией неоднократно поднимали вопрос о необходимости сохранения сотрудничества с Ираном. На фоне выход Соединенных Штатов из «ядерной сделки» остальные участники задумались о своем положении в обществе и отметили, что намерены продолжать содействие Ирану.

Китай также отметил, что соблюдение международных норм демонстрирует не только готовность к сплочению для реализации сложных задач, но и демонстрирует уровень ответственности каждой из сторон сделки.

Ранее в средствах массовой информации появлялись обвинения в отношении США в том, что они неоднократно бросали камни в чужой огород, нарушая международные права. Некоторые политики не увидели в выходе США из «ядерной сделки с Ираном» ничего сверхъестественного.

http://anubi.ru/interesnoe/8738-kitay-gotov-rabotat-s-rossiey-nad-sohraneniem-yadernoy-sdelki-s-iranom.html