США тревожит возможность захвата Ираном или Сирией военную базу на юге Эт-Танфа

15.05.2018

Власти Америки не знают, что ожидать от иранских и сирийских военных в отношении американской военной азы на территории Сирии.

Более года на территории американского государства активно обсуждается возможность повышения мер защиты военной инфраструктуры США, расположенной на территории южной части Сирии. В настоящее время беспокойство чиновников американского происхождения только возрастает, ведь теперь США не являются членом «ядерной сделки» с Ираном.

В соответствии с данными информационного агентства The Washington Post, военная база на просторах Эт-Танфа создавалась ради противостояния террористическим группировкам, которые «закоренились» в Сирии. На данный момент Дональд Трамп предлагает сменить «мишень» военной инфраструктуры на то, чтобы сократить долю участия Ирана на территории сирийского государства. В то же время некоторые представители Белого Дома отмечают, что при давлении на Иран Соединенные Штаты будут лишь больше вовлечены в «сирийский конфликт».

На фоне выхода Америка из «ядерной сделки с Ираном», некоторые политики обеспокоены тем, что иранские власти начнут давить на США или попытаются захватить военную базу на юге Сирии. Лидеры Ирана же отмечают, что намерены продолжать соблюдать условия сделки.

http://anubi.ru/interesnoe/8737-ssha-trevozhit-vozmozhnost-zahvata-iranom-ili-siriey-voennuyu-bazu-na-yuge-et-tanfa.html