Власти намерены вновь разобраться в причинах «реки-хамелеона» Мурзинки

15.05.2018

Цвет реки, являющейся притоком Нивы, вновь изменился на красный.

Ранее в прессе появлялись данные местного населения, проживающего близ реки Мурзинка. Жители и очевидцы отмечают, что водный ресурс довольно часто подвергается модификациям в цветовой гамме. Вода может окрашиваться в различные оттенки: от молочного до ярко желтого или синего. В свое время представители комитета в сфере природопользования отмечали, что основная причина соль глобальных модификаций воды является следствием загрязнения окружающей среды.

Более того, рабочая группа при Комитете по природопользованию РФ установила, что доминирующая роль в цвете воды принадлежит наличию определенных концентратов, которые некоторые фирмы выбрасывают в окружающую среду. В минувшем году ряд предприятий, находящихся близ реки Мурзинки, были обвинены в загрязнении водоема, что повлекло рост концентрации вредных веществ, спровоцировавших изменение цвета воды.

На текущий момент река Мурзинка вновь стала красного цвета. Местные власти намерены установить виновное лицо и наказать по всей строгости закона. Местные жители также уверены, что смена оттенка воды – не природная прихоть, а вина человеческой безответственности.

http://anubi.ru/interesnoe/8736-vlasti-namereny-vnov-razobratsya-v-prichinah-reki-hameleona-murzinki.html