Депрессия - как я из нее вышла

30.12.2017

Давайте сегодня поговорим немного про депрессию?

Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и так далее), двигательной заторможенностью.

Я уверена, что каждый, кто сейчас читает данный пост, переживал (А возможно и сейчас пребывает) в депрессивном состоянии.

Лично я пробыла в депрессии почти год! (С небольшими перерывами). Она была вызвана какими-то простыми неудачами, а потом с каждым провалом я все больше и больше погружалась в уныние. Дошло до того, что я пролежала в кровати почти месяц! (Чуть больше трех недель!). Я ничего не хотел: ни есть, ни спать, ни разговаривать. Я думала только о том, какая я дура, неудачница, и как я хочу умереть. (Вот вы знаете смертельную дозу аспирина? Я знаю!)

Денег на психолога у меня не было. Но я понимала, что мне он необходим. Я даже думала про психоневрологический диспансер (куда я потом ненадолго попала, но это немного другая история. Но там действительно могут помочь. Но тоже не для каждого местечко).

Началось все с разрыва отношений, после: отсутствие общения (друзей), неудачи на учебе, нехватка сна, разочарование в своих умственных возможностях, в своих творческих способностях. Я пила фенотропил, который помог, но не надолго, тк потом случилась ещё одна неприятность и снова ушла в подавленное состояние.

В конце концов, когда я была дома и валялась в кровати, ни с кем не разговаривая, в одно мгновение я просто поняла, что так продолжаться дальше не может, и мне нужен толчок, чтобы начать изменять свою жизнь! Как я это поняла - я сразу купила билеты в другой город, и на следующий день я уже ехала в поезде!

Приехав, я не сразу отошла от депрессии, подавленное состояние было, но мне нужно было жить. Тут никого не было. Все с чистого листа! Я работаю над собой каждый день. Утром я улыбаюсь себе в зеркале и рада новом дню! Стараюсь чаще улыбаться. Держу спину ровно! Делаю пресс. У меня появились друзья. Я стала свободнее общаться с людьми. Я стала чувствовать себя успешной, потому что у меня появилось то, о чем я долго думала в подавленном состоянии. Сейчас все неудачи я воспринимаю не так бурно, как раньше (с этим я тоже работаю на собой!). Когда у меня спрашиваю, чем я занимаюсь. Я отвечаю:Живу! В это слово я вкладываю свой особый смысл. Я радуюсь мелочам, я стала меньше лениться!

Я поняла, чтобы всего этого достигнуть и не потерять - нужно ВСЕГДА над собой работать! Работать над своим мышлением, над своим восприятием мира. Не нужно зажиматься, нужно быть собой и радоваться этому!

Живите и радуйтесь!

Эльма.