Работа над собой. [Часть I]

05.01.2018

Пол года назад я смогла выбраться из глубокой депрессии, которая длилась почти год! Я до сих пор не сильно понимаю, как мне это удалось, ведь поддержки (В которой я так нуждалась) у меня не было. Просто в один день я встала с кровати и сказала себе, что пора действовать! Через пол часа у меня были куплены билеты, через день я была уже в другом городе, где и начала жить с "чистого листа".

Я поняла, что мне необходимо каждый день работать над собой, чтобы добавить в свою жизнь красок.

Я меняю своё мышление, я работаю над внешностью, достаю из недр земли свою самооценку, выпрямляю осанку, держу себя в руках, стараюсь не давать волю эмоциям.

Занялась самообразованием. Изучаю то, что мне действительно интересно.

Занимаюсь творчеством. Пою.

Читаю книги. Я и раньше читала, но сейчас это имеет большее значение в моей жизни.

Если мне что-то не нравится, будь то какие-то знакомства, работа, учеба, которая не приносит мне удовольствия и пользы, то я не насилую себя, как было раньше. Я просто меняю это. Ищу альтернативу, которая меня устроит!

Ко мне потянулись люди. Я многим стала интересна. Со мной знакомятся, со мной общаются. Меня хотят слушать, мне хотят высказаться, хотят услышать мое мнение (которое я ни кому не навязываю!).

Моя жизнь стала легче! Я больше не живу прошлым. Я живу здесь и сейчас! Что и Вам советую! Все проблемы решаемы. Главное вовремя взять себя в руки! (А это очень сложно! Поэтому и нужны друзья/близкие люди, способные в такие моменты помочь тебе найти силы!).

Когда меня спрашиваю, чем я занимаю по-жизни, я отвечаю легко: живу! Слово "жизнь" для меня стало не просто словом. В него я вкладываю особый смысл, потому что год в депрессии я не жила, а существовала! А это совершенно разные понятия!

Сейчас я пишу свой блог, здесь, в Дзене. Но в планах ещё создать (восстановить) сайт, куда люди смогут писать мне свои вопросы, на которые я буду отвечать здесь же. Сейчас это все ещё обдумывается...

Дорогие читатели, Живите, а не существуйте!

Подписывайтесь на мой канал.

Эльма.