Как сохранить тепло в доме?

07.01.2018

Какой бы прекрасной и снежной не была зима, без уютного гнёздышка насладиться ею в полной мере не удастся. Приходя домой все первым делом хотят прислониться к тёплой батарее или же утонуть в ватном одеяле. Следующие советы для тех, кто боится замёрзнуть или же не спешит лишний раз тратиться на отопление

Главной дырой, через которую драгоценное тепло может ускользнуть из квартиры, считается окно. Тонкий стеклопакет или устаревшая конструкция в этом плане играют свою роль. Зимой необходимо плотно закрывать окна и открывать только в крайних случаях. Проветривать душные помещения, конечно же, полезно, но только если на небольшое время. Ниспадающие шторы также могут задерживать тепло на подоконниках, в результате чего остальная часть квартиры останется прохладной.

При этом риск утраты тепла всё равно остаётся. Например, через оконные трещины, по краям панелей или же вовсе через пространство между стеной и рамой. Специальный предохранитель помог бы предотвратить утечку. Он изготавливается из пластмассы и не мешает в дальнейшем использовании окна. Края панели можно проклеить скотчем, особенно в местах встречи панели с рамкой створки. Пластиковые листы также помогут сберечь лишнее тепло.

Входная дверь – ещё одна лазейка. Очевидно, что её следует держать плотно закрытой. Очень кстати будет зимнее утепление двери при помощи уплотнителя, потому как воздух без проблем способен пройти через дверную коробку и стену. В большинстве случаев тепло просачивается под нижней частью двери. «Апгрейд» порога также поможет оставить квартиру согретым. Дополнительные детали можно задёшево приобрести в магазине. Лучшим решением для утепления дома будет установка новой двери от http://straj.ua/

Как быть с домашними радиаторами? Во-первых, они должны всегда содержаться в чистоте, скапливающаяся на них грязь и пыль поглощает значительную долю производимого тепла. Во-вторых, при поданном отоплении следует радиаторы открыть. Крышки способны блокировать потоки проходящего воздуха. В-третьих, по близости не должны находиться кровати, шкафчики и прочая мебель.

Отдельного разговора стоит разделение по типу этих самых радиаторов. В большинстве квартир стоят устаревшие чугунные батареи. У них сравнительно небольшая теплопередача и теплопроводность материала. Это значит, что для оптимальной температуры необходимо достижение 10-ти чугунных секций, что не может не сказать на эргономике батареи. Современные алюминиевые радиаторы могут похвастаться улучшенной системой передачи тепла и на порядок удобны в эксплуатации.