Аметист - камень любви и богатства

Аметист всегда ассоциировался с украшениями церкви, его частое использование в епископских кольцах сделало его прозвищем «Петр епископ» в средние века, четки аметистовых кристаллов были использованы для привлечения хорошие энергии.

Аметист - это камень Дня святого Валентина.

Валентин де Терни - мученик третьего века, умерший 14 февраля, названный Папой Александром IV «покровителем любовников», которого он празднует как таковой в День святого Валентина.

Древние говорили, что камень аметиста был прямой связью с духом и что его фиолетовый цвет оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Аметист мог бы увеличить производство гормонов, улучшить систему кровообращения, обмен веществ в организме, функционирование памяти.

В средние века аметист также использовался для лечения зубной боли и заболеваний, влияющих на суставы, облегчение бессонницы, мягко протирая аметист на висках или лбу, этот метод также использовался для успокоения мигрени и проверьте натяжение.

Высокий еврейский священник когда-то носил наперсный платок, украшенный двенадцатью драгоценными камнями: девятый из этих камней был аметистом . Это также аметист, украшающий кольцо епископов, отсюда и название камня епископа, который по-прежнему ему дается.

Известно, что аметист полезен для всех юридических вопросов и денежных проблем, которые могут привести к процветанию и изобилию. Аметист также используется в качестве защитного камня для путешественников.

Тот, кто носит аметист, заключенный в золото, гарантирован против бедности.

В Средние века аметист, который, как считается, поощрял безбрачие и символизировал благочестие, широко использовался в украшениях католической церкви.

В Тибете Аметист считается священным камнем Будды

Аметист был, таким образом, назван греками Ameihystus, то есть исправился против алкоголизма, потому что они думали, что этот камень обладает свойством сохранить от опьянения тех, кто носил его в амулете.

Древние говорили, что аметист был прямой связью с духом и что его фиолетовый цвет оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Аметист, камень мудрости и смирения, связан с астрологическим знаком Рыб.

Говорят, что аметист меняет цвет от голубоватого до красноватого и наоборот, чтобы предупредить вас, что вы находитесь в непосредственной опасности.