Проекты домов и коттеджей в Белгороде

28 February 2018

Как купить проект дома или коттеджа в Белгороде

Уважаемые жители Белгорода и Белгородской области, прежде чем вы приступите к поиску проекта дома, коттеджа, гаража или бани в каталоге компании ПАРФЕНОН, мы рекомендуем вам ознакомиться с нижеприведенной информацией.

Рекомендации по выбору проекта дома для г. Белгороде

Исходные данные для строительства частных малоэтажных домов в г. Белгород
1 Природно-климатический район:IIB

2 Расчетная температура наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0.92)-23 гр.С

3 Градусо-сутки отопительного периода (ГСОП)4400-4900

4 Продолжительность отопительного периода191 суток

5 Расчетное значение веса снегового покрова на 1 кв.м. горизонтальной поверхности земли для III района1.8 кПа (180 кгс/кв.м.)

6 Нормативное значение ветрового давления для II района0.30 кПа (30 кгс/кв.м.)

7 Средняя глубина промерзания грунта1.400 м.

8 Уровень сейсмической опасности*менее 6 баллов*Примечание: в баллах шкалы MSK-64 для средних грунтовых условий и степени сейсмической опасности – А (10%) в течение 50 лет.

Выводы: Климат в Белгороде и области - умеренно-континентальный, с жарким сухим летом и изменчивой прохладной зимой. Зима умеренно-морозная, часто бывают оттепели, сопровождающиеся дождями (особенно в декабре), так же довольно часто бывают понижения температуры ниже ?20 °C, которые могут продолжаться до недели и более. Лето тёплое, в отдельные годы — дождливое или засушливое. Осень мягкая и дождливая. Температурные показатели необходимые для расчета ограждающих конструкций зданий жилых домов ГСОП (показатель градусо-сутки отопительного периода) ниже чем в наших готовых проектах (в них ГСОП = до 5000С сут. ). Тем самым мы можем сказать, что адаптацию конструкций наружных несущих стен дома к местным климатическим условия проводить не обязательно. Глубина промерзания грунтов меньше или равна показателям принятых в наших конструктивных решениях (расчет на 1.400 м - 1.500 м). Снеговые и ветровые нагрузки не превышают расчетных показателей для типовых проектов. Сейсмическая активность незначительная.

Учитывая эти, очень важные для строительства дома, характеристики мы констатируем, что наши готовые проекты домов и коттеджей идеально подходят для застройщиков в Белгороде и Белгородской области. Адаптационные работы рекомендуем проводить только в части фундаментов для привязки к геологическим условиям конкретного участка строительства.

Дома для постоянного проживания.

  • Фундаменты:- ленточные монолитные или сборные железобетонные (ж/б) ниже глубины промерзания.
    - малозаглубленная монолитная ж/б плита.
    - при благоприятных условиях геологии участка возможно устройство свайно-ростверкового фундамента.
  • Наружные несущие стены из блоков газобетона или поризованного кирпича.

Конструкция наружных стен из газобетона: 400 мм кладка блока + 50 мм утеплитель + облицовка поризованным кирпичом 120 мм или декоративная штукатурка «мокрого типа» на силиконовых или силикатных составах.
Конструкция наружных стен из поризованного камня (кирпича):
Вариант 1. каменная кладка 380 мм + 50 мм утеплитель + 120 мм облицовка кирпичом или штукатурка.
Вариант 2. каменная кладка 440 мм + 50 мм утеплитель + штукатурка.
Вариант 3. каменная кладка 510 мм + облицовка кирпичом 120 мм или штукатурка.

  • Конструкция крыши:чердачная холодная или мансардная, покрытие: металлочерепица, гибкая битумная черепица, цементно-песчаная или натуральная черепица.

Дома для сезонного проживания.

Ограничений для строительства домов сезонного проживания не имеется. Рекомендуем вам строить такие дома из деревянного клееного или профилированного бруса, оцилиндрованного бревна, деревянного каркаса, каркасно-щитовых конструкций или СИП-панелей.

Если вам понравился проект дома с иными техническими показателями и конструктивными решениями, чем рекомендованные нами для строительства в г. Белгороде, то во многих случаях мы можем переработать проектную документацию под ваши условия.

Заказ проекта дома в Белгороде

Вы можете заказать проектную документацию домов и иных построек, представленных в каталоге компании ПАРФЕНОН любым удобным для вас способом.
1. Сделать заказ на сайте https://www.parthenon-house.ru, воспользовавшись стандартной формой заказа:
-
Как правильно оформить заказ проекта дома на parthenon-house.ru?
2. Отправить заявку через форму обратной связи, которая присутствует на страничке каждого проекта в правом нижнем углу экрана.
3. Наши специалисты готовы принять ваш заказ по телефонам указанным на сайте. То же самое вы сможете сделать, заказав обратный звонок.

Форма оплаты проектной документации

Оплата проектной документации производится только по договору, заказчик вносит 100% предоплаты, безналичным перечислением денежных средств в отделении любого банка или через онлайн-сервисы банковских систем (Сбербанк-онлайн, Альфа-клик и т.д.) на банковский счет ООО ПАРФЕНОН.
Проектная документация предоставляется заказчикам на бумажном носителе, в форме альбома чертежей (формат бумаги А3).
Ознакомиться с примерами проектов:
-
Пример состава проектной документации серии домов ЯП и КП >>>
-
Пример состава проектной документации серии домов ПА >>>
-
Пример состава проектной документации серий домов МКК, МПГ, МПК >>>

Доставка проекта в Белгород

Доставка осуществляется бесплатно Почтой России или службой экспресс-доставки.
Срок экспресс-доставки в г. Белгород: 1 день (без дня забора).
Доставка производится по указанному в договоре адресу заказчика или в пункт самовывоза службы экспресс доставки, расположенного по адресу: г. Белгород, ул. Менделеева, д. 14В.

Если вы внимательно прочли всю представленную информацию, но у вас остались вопросы, то позвоните или напишите нам, мы обязательно на них ответим.

Каталог: Проекты домов и коттеджей >>>