Море-море, мир бездонный..

Сколько моря разных оттенков на этом снимке видите вы? Я насчитал около 15.. И небо этой красоте под стать.. Это пожалуй лучший снимок этого дня.. 

1. Море оно такое.. Оно не везде.. Вот посмотрите себе сейчас под ноги и вот она - суша. А на ней стоят домики различной величины. В одном из них сейчас находитесь и вы, в одном из них нахожусь я. А на краю этой суши начинается оно.. Восхитительное, всегда разное, сине-зеленое,  пахнущее бризом.. Море.

И чтобы попасть к морю нужно по этой суше ножками топ-топ-топ и/или на мафынке вжи-вжи-вжи и/или на поезде тыдын-тыдын тыдын-тыдын и/или уж если совсем далеко, то на самолетике фииюють и опа.. Остановим play на моменте предвкушения. Мы проделали весь путь и осталось совсем чуть-чуть.. Уже пахнет морем.. И с закрытыми глазами можно понять что онo где-то рядом..

2. Осмотримся вокруг. Заметим что-нибудь красивое и простое. Возле моря даже самые простые и незаурядные вещи выглядят как-то по другому. Даже рассохшаяся земля и неказистый одуванчик становятся нам милее английского газона и алых роз. Потому что совсем рядом море. И пахнет по особому и душа замирает в ожидании чуда. Это я один такой ненормальный или у вас тоже такие ощущения возникали в непосредственной близости от моря?

3. И вот еще один пригорочек и взору откроется бескрайняя синева морских далей... Вы готовы? )))

4. О, нет!! Я не хотел вашего разочарования, но я привел вас сегодня не на роскошный пляж. Надеюсь вам понравится то, что я хочу вам показать.. Это маленький порт в Герцлии. Здесь нет больших кораблей, только яхты и катера. . Но и им нужно спокойное место во время шторма. У меня задолго до этого дня была мечта-идея снять маяк, на который обрушивается огромная такая волна. В этот день слегка штормило и именно поэтому я привел вас сюда. Вы видите дорожку? Она идет по молу, а в конце ее есть небольшой маяк. Он не такой роскошный, как в моей мечте-идее, но и я же пока (на теущий момент моей photo-timeline 15 февраля 2010 г) только учусь фотографировать. Для тренировочки сойдет))

5. Вначале мол идет перпендикулярно к берегу. Bолны мол не атакуют и можно не опасаться быть накрытым волной. Я заприметил группу серферов и выбрался с дорожки идущей посреди мола на огромные валуны, чтобы поснимать серферов.

6. На тот момент у меня был только один объектив: Canon 17-85 мм f/4-5.6 и особо увеличить серферов в кадре не получалось. Но мы же сегодня не о серферах, а о море. И море наш главный герой сегодня. Так что ладно, вот серферы (маленькие), а вот море (большое). Порядок!

7. Постепенно продвигаясь по молу, я добрался до завершения его изгиба и теперь мол шел параллельно берегу и волны лупили по громадным бетонным фигурам-глыбан со всей дури. Пришло время открыть зонт и вообще, мобилизовать собранность и внимание на все 100%, ибо вода и моя новая зеркальная фотокамера не дружат совершенно и самое печальное, что воде начхать на это, а фотокамере очень даже не начхать.. А самые интересные кадры можно было получить именно тогда, когда вода в виде облака из сотен тысяч брызг приближалась к фотокамере, скажем так, на опасное расстояние..

И вот я на финишной прямой на позиции, зонт в боевой готовности, я весь внимание и вот вот должен настать решающий момент. И он настал. Снять одним кадром такое динамичное событие наверное просто невозможно, поэтому я "стрелял" сериями.

Лучший кадр был потом выбран, а остальные кадры из этой серии "пылились на полке" долгие четыре года. Но пришел и их черед. Я уже некоторое время подумывал о том, чтобы попробовать себя в создании крупноразмерных гифок. И вот подвернулся случай. Правда снимал я не со штатива. Шевеленка была конкретная.  Кадры были в разнобой, поскольку я хоть и не сильно, но все же двигался во время скорострельной съемки. Но на сегодняшний день я уже знаю, как с этим можно побороться. После некоторых манипуляций и обработки в нескольких программах получилось вот что.

8. Вот такую красавицу удалось мне поймать волну, ударившую о мол и "выпрыгнувшую" словно дикий зверь мне удалось запечатлеть в тот день.

9. Еще одна серия объединеная в гифку для полноты ощущений. Облако из сотен тысяч брызг соленой морской воды практически достигло меня..

10. И достигло таки. Вымок я полностью, но боевого настроения мне это не испортило, тем более что камера осталась сухой благодаря моей собранности и жевто-блакитному зонту, который кстати имел такую окраску не в связи с национальным флагом Украины, а в честь футбольной команды "Маккаби - Тель Авив". Не то чтобы я болельщик этой команды, а просто этот бесплатно распростроняемый зонтик как-то оказался у меня в машине "на всякий случай". Так что тем, кто узрел в этом сочетании цветов некую политическую окраску, окститесь. К политике мой блог отношения не имеет.

11. Чтобы перевести дух, я обратил взор моей фотокамеры в сторону герцлийской марины. А там все чин-чинарем. Яхты местных и залетных миллионеров и яхты поменьше принадлежащие "людям попроще" стоят на причалах согласно купленных мест )) А главное какие облака красивые!!

12. Ну что ж, еще одна гифка собранная из двух серий снятых с одного и того же места.

Впервые опубликовано здесь: vakomin.livejournal.com/28522.html