Пятница, 13-е

В течении пары недель, понемногу освоив основные функции и новые для меня возможности зеркальной фотокамеры (дело было весной 2010 года), я всеми фибрами души ощутил желание фототворить и жанр уличной фотографии на тот момент показался мне наиболее привлекательным. И вот настала пятница, 13 марта. Начало выходных и к 11 утра, закончив утренний каяк-выход в море, я отправляюсь на фото-охоту в "город без перерыва", в миру известный как Тель Авив.

Oб уличной фотографии
Философия и эстетика жанра уличной фотографии выросла из журналистской парадигмы Честной фотографии англ. Straight photography, посредством которой фотография отображает сущность как таковую, без применения различных манипулятивных техник (напр.постановка, монтаж и т. д.).
В этом жанре используется чёрно-белая фотография и цветная фотография, а с развитием фотографического медиа и визуальной эстетики постмодернизма в жанре уличной фотографии наравне с традиционными подходами прочно укрепились альтернативные инструменты (напр. Holga, Диана, Полароид и т. д.), методы и способы получения фотоизображения (напр. кросспроцесс), альтернативные философии (напр. ломография, фотоблогерство и др.).
Первый всплеск развития жанра уличной фотографии совпадает с появлением и распространением относительно дешевых и небольших 35-и миллиметровых и дальномерных камер. Классиками жанра стали Анри Картье-Брессон, Роберт Франк (Robert Frank), Альфред Эйзенштедт (Alfred Eisenstaedt), Юджин Смит (W. Eugene Smith), Уильям Эглстон (William Eggleston), Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) и Гарри Виногранд(Garry Winogrand).
Второй всплеск развития жанра уличной фотографии совпадает с появлением и распространением цифровых камер, популяризации фотографии различными в традиционных СМИ, в виртуальных сообществах, фотогалереях и фотомузеях.
Источник: Википедия

1. Поскольку в автобусах ездить я не любитель, то отправился я в Тель Авив на своем авто. Со стоянкой там беда, поэтому даже не пытаясь искать бесплатную стоянку я сразу смирился с тем, что мне придется за стоянку платить.

Подземный паркинг под высокоэтажной новостройкой в историческом центре Тель Авива меня вполне устроил и покончив с этим я выбираюсь на поверхность и первое, что мне бросается в глаза: контраст между новостройкой и историческом зданием, которое все еще ждало реставрации на тот момент.

2. Возле этой самой новостройки мне приглянулась такая вот скамеечка. Не "для посидеть" конечно, а для запечатлеть, чтобы вам потом сейчас показать))

3. Тель Авив город большой, у многих есть автомобили и их надо конечно где-то парковать. А еще в Тель Авиве очень много молодых одиночек, которые пока что не чувствуют потребности в семейном счастье завели четвероногих друзей. Их надо выгуливать.

Поскольку и первое и второе иногда делается не совсем приемлемым для живущих в этом конкретном месте, поэтому именно в этом конкретном месте появлились такие красноречивые предупреждающие и запрещающие знаки.

4. Нет, не подумайте, Тель Авив очень современный город. Но иногда и здесь можно повстречать таких вот любителей ретро.

5. Девченки-школьницы явно собираются где-то хорошенько повеселиться. Может на День Рожденье к кому то спешат, а может просто решили всем классом собраться))

6. Какая симпатичная парочка!

7. А этот велосипедист остановившийся перед светофором, как мне показалось, из этих самых тельавивских одиночек. Наверняка его мечтательный взгляд как раз о прекрасной девушке, которая где-то ходит по большому городу и их пути все никак не пересекутся.

8. Да, хоть это и не Амстердам, но в Тель Авиве тоже есть немало любителей передвигаться на великах.

9. Вот одного такого любителя я завпечатлел в движении. Этот способ фотографирования называют "снять с проводкой".

10. Тем временем занятия в близлежащей школе закончились и улицы заполнились  детворой предвкушающей выходные и оттого беззаботно-веселой.

11. Может это случайно такой взгляд получился у папарацнутого неизвестного, а может приревновал к своему другу?))
Спокуха, парень! Я не по этой части. Дыши ровно)))

Эту фотоработу я также опубликовал в свое время на photosight.ru под названием "Крыса-ревность"

12. У этой девушки с дредами такое печально-озабоченное лицо. Хочется верить, что все ее проблемы счастливо разрешились.

13. А я иду, шагаю по Моск Бульвар Ротшильда - излюбленное место пругулок тельавивцев.

Впервые опубликовано здесь: vakomin.livejournal.com/27285.html