Энчиладас с курицей

09.04.2018

Пусть не пугает тебя это название. Ведь это традиционное мексиканское блюдо. Тортилья с острой начинкой из курицы и овощей. Хватит болтовни! Пора уже приготовить это блюдо...

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока

1 лук

1 чили (перец)

1 болгарский красный (перец)

1 болгарский желтый (перец)

300 г куриной грудки

1 пучок кинзы

400 г сметаны

150 г сыра

200 г кукурузы

10 тортильей (вроде бы правильно, но это не точно...)

1 ч.л. копченой паприки

по вкусу соль перец

Шаг 1

Мелко кроши лук, чили и чеснок. Духовку разогрей чуток, на 160.

Шаг 2

Перцы на кубик подели.

Шаг 3

И курицу на небольшой кусок руби.

Шаг 4

Обжарь ее в сковороде. 5 - 7 минут, на чуть сильнее среднего огне. По вкусу соль и перец. Со сковородки убирай. И просто рядом остужай.

Шаг 5

Теперь в тарелку наруби кинзу. Натри сырок, не весь, а половину. Добавь сметану, паприку и перец, соль по вкусу.

Шаг 6

Теперь отправь на сковородку лук, чеснок, все перцы, кукурузу. Средний огонь 5 - 7 минут. Пока у лука цвет не пропадет.

Шаг 7

Курицу, овощи, сметану с сыром хорошо перемешай.

Шаг 8

И на тортилью отправляй. И плотно к краю поджимай.

Шаг 9

Все в противень выкладывай. И сверху сыра натирай. В духовку сразу отправляй. 160 градусов, пока не станет золотистым сыр. Ведь все внутри готово. И не останется сырым.