Фалафель в тортилье с соусом гуакамоле

29.03.2018

Привет тебе вегетарианец! Это же твое любимое блюдо! Или я не прав... Ведь это же фалафель! С соусом из авокадо! Уже хочешь его приготовить? Смотри как это легко...

Ингредиенты к соусу:

1 авокадо
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
1 помидор
2 ст.л. оливкового масла
0,5 лимона (только сок)
0,5 репчатого лука
по вкусу соль перец

Ингредиенты к фалафелю:

250 г нута
1 ст.л. кунжута
3 ч.л. кориандра
3 ч.л. кумина
1 пучок зеленого лука
0,5 ч.л. перца чили
0,5 лимон (снова сок)
пара капель оливкового масла
0,5 л растительного масла
1 синий лук
1 помидор
1 соленый огурец
1 пекинская капуста (ну или салат)
1 упаковка тортильей

Шаг 1

Нут замочи в воде холодной, заранее часов на 6 - 8 часов. Обжарь кунжут на сковородке, масло не нужно.

Шаг 2

Толки кунжут в прабабушкиной ступке. Немного капель масла оливкового добавляй. И пасту, так называемую - тахина, получай.

Шаг 3

Теперь руби зеленый лук.

Шаг 4

Теперь понадобится блендер. По частям добавляй нут. Из него пасту получай. И с остальным всем нутом процедуру повторяй.

Шаг 5

Последним действием тахину в блендер отгружай, туда же лук зеленый, перец чили, кориандр и кумин. Если чего-то мало, то по вкусу добавляй.

Шаг 6

И эту смесь в тарелке с нутом и лимонным соком (2 - 3 ч.л.) замешай.

Шаг 7

Ну а теперь шары катай, размера грецкого ореха. Ладонями утрамбовывай.

Шаг 8

В сотейнике растительное масло нагревай. Так что бы все шипело и бурлило. И тогда уже готовый шарик окунай. По штуки 3. И поворачивать их там не забывай. До золотистости обжаривай со всех сторон. А как готовы, так на полотенце из бумаги оставляй.

Шаг 9

Для соуса все то что нужно в блендер загружай. Туда пойдет лук, авокадо, перец, соль, чеснок, кинза, лимонный сок. И если будет густо так же и оливковое масло подойдет.

Шаг 10

Лук, огурец и помидор как хочешь, так и нарезай. Салат руками надрывай.

Шаг 11

Скорей лепешку доставай. Соусом гуакамоле тонким слоем покрывай. Соленый огурец, лучок, и помидор с фалафелем на них сгружай. И про салат не забывай. Все в трубку скручивай, и поскорей употребляй!