Куринные ножки

У тебя в холодильнике завалялась пара куриных ног... Тогда приготовь любимый набор специй, и кетчуп... Потому что сейчас ты приготовишь отменный ужин, не тратя много времени и усилий...

Ингредиенты к курице и маринаду:

6 куриных голеней

1 ч.л. копченой паприки

0,5 ч.л. орегано

0,5 ч.л. розмарина

0,5 ч.л. тимьяна

0,5 ч.л. базилика

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. оливкового масла

Ингредиенты для соуса - глазировки:

5 ст.л. кетчупа

2 ст.л. соевого соуса

0,5 ст.л. горчицы

половина острого перца (допустим чили)

4 зубчика чеснока

1/3 апельсина (только сок)

Шаг 1

Для маринада соль, сахар, паприка, тимьян, орегано, розмарин. Все смешай. Масло, что бы было жидко, понемногу добавляй.

Шаг 2

Голени куриные помой. И выверни их наизнанку безкожурной стороной.

Шаг 3

В тарелку покидай. И с маринадом замешай. Минут на 20 оставляй.

Шаг 4

Для глазировки в кетчуп соевый добавь. Немного перца покроши для остроты. А так же не забудь горчицу. И чеснок. И апельсинового сока, тоже выдавить чуток.

Шаг 5

Врубай духовку на все 200 градусов. И на решетку голени выкладывай. Фольга для украшения, она не обязательна. Дай так пропечься им в течении 5 минут.

Шаг 6

Потом достань. И глазировкой покрывай. Теперь опять в духовку. Примерно 25 минут. Духовки у всех разные. По-разному пекут. Готовому изделию не дай остыть. А с соусом спеши скорей употребить...