20 культовых причесок: какая подойдет тебе?

Луиза Брукс

Луиза Брукс и ее короткое гладкое каре с четкими контурами и прямой челкой, стали воплощением эмансипированной женщины 1920-х годов. Актриса, танцовщица и модель была символом американского немого кино. Ее короткая стрижка «угловой боб с челкой» до сих пор выглядит стильно и современно.

Кому подойдет? Обладательницам правильных черт лица, тонких прямых волос, миниатюрного роста.

Вероника Лейк

В 1940-е годы, когда в моде были аккуратно уложенные прически и завитые кудри, Вероника Лейк создала абсолютно новый образ блондинки с распущенными волнистыми волосами, закрывающими один глаз. Прическа получила название «игра в прятки» и стала настоящим хитом на многие годы.

Кому подойдет? Она подходит для любых типов лица. Для такого стиля нужно иметь плотные, слегка волнистые волосы.

Бриджит Бардо

«Бабетта» Брижит Бардо пользовалась в 1960-е годы огромной популярностью, получив название в честь главной героини фильма «Бабетта идет на войну». Даже сегодня объемный затылок с заколотыми сзади прядями — популярный вариант вечерней и свадебной укладки.

Кому подойдет? Классическая бабетта подходит девушкам с овальным типом лица; с треугольным — бабетта с челкой, идущей от макушки, а девушкам с круглым типом лица подойдет вариант с прядями, выпущенными по бокам.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро не была первой платиновой блондинкой Голливуда, но стала самой запоминающейся. Белые локоны Мэрилин стали олицетворением гламура и Голливуда 50-х годов, объектом подражания на многие годы и олицетворением женственности и сексуальности.

Кому подойдет? Подойдет обладательницам каре средней длины и ультра светлого блонда, со слегка волнистыми волосами.

Одри Хепберн

Тут сложно сказать, какой образ Одри более культовый: с короткой стрижкой как в «Римских каникулах» или с высоким пучком из «Завтрака у Тиффани». Возможно она была первой, кто смело экспериментировал со своим образом, оставаясь воплощением элегантности.

Кому подойдет? Для пучка Холли Голайтли подойдут прямые волосы средней длины, а короткая стрижка принцессы Анны подойдет для обладательниц немного вьющихся волос и высокого лба.

Джеки Кеннеди

Самая стильная Первая Леди оставила моду на объемный боб. Он идет практически всем: позволяет открывать или закрывать лоб, почти не нуждается в укладке, а легкая небрежность — «изюминка» образа. 

Кому подойдет? Объемный боб подходит тем, у кого густые и тяжелые волосы и, главное, — никаких начесов.

Миа Фэрроу

Стрижка «пикси» (англ. «эльф») — ультракороткие виски «под мальчика» и удлиненный объемный верх — была придумана легендарным парикмахером Видалом Сассуном для актрисы Мии Фэрроу, когда та снималась в триллере «Ребенок Розмари». С момента выхода фильма, прошло почти 50 лет, а стрижка до сих пор актуальна как никогда.

Кому подойдет? «Пикси» подходит девушкам с овальным или удлиненным лицом и волосами почти любой текстуры.

Шер

До Деми Мур, Гвинет Пэлтроу и Ким Кардашьян у истоков прямой укладки длинных волос стояла Шер. Идеально гладкие волосы, разделенные прямым пробором, долгое время были ее визитной карточкой. В те годы повторить такую простую укладку было непросто, из-за отсутствия различных приспособленией для выпрямления волос.

Кому подойдет? Укладка поможет скорректировать квадратную форму лица и облегчить тяжелый волевой подбородок.

Твигги

Безупречно гладкая стрижка с удлиненными висками и косой челкой, убранной за ухо. Лесли Хорнби было 16 лет, когда она решилась на такой дерзкий эксперимент, ведь в моде были длинные волосы и объем. Но именно тогда в парикмахерской родилась Твигги, а прическа стала по-настоящему культовой.

Кому подойдет? Причёска подходит практически для любого типа волос: для тонких, густых и непослушных. Но нужно быть осторожной, если у тебя круглое лицо или широкие скулы — оно может стать ещё более заметным.

Мирей Матье

В 60-е стрижка «круглое каре» с подвернутыми внутрь кончиками, закрывающими уши и с челкой до бровей была настоящим хитом. «Постричься под Матье» — с этой фразой заходили в салоны красоты по всему миру. Но нужно подобрать опытного мастера: только сделанная по всем правилам стрижка будет смотреться безупречно.

Кому подойдет? Стрижка подойдет девушкам с прямыми густыми волосами и ярко выраженной линией скул и подбородка. 

Фарра Фосетт

В 1970-е годы каждая женщина в Америке мечтала о таких же локонах, как у Фарры Фосетт из «Ангелов Чарли». Прическу хоть и называли фривольной и растрепанной, она была культовой настолько, что стала одним из символов 70-х. В честь актрисы такую укладку назвали «Фарра».

Кому подойдет? Обладательницам длинных волнистых волос.

Джейн Биркин

Актриса и певица Джейн Биркин — икона стиля 70-х. Она была воплощением непринужденного французского шика. Биркин носила прямые, ровно подстриженные слегка растрепанные распущенные волосы и прямую густую челку, падающую на глаза.

Кому подойдет? Девушкам с прямыми волосами и практически для любого типа волос: для тонких, густых и непослушных.

Дайана Росс

В 60-е в составе группы «Supremes» Дайана Росс носила гладкие волосы до подбородка и накручивала их на крупные бигуди. Отправившись в свободное плавание, певица вернула «пружинки», которые позже стали настоящим воплощением диско 70-х.

Кому подойдет? Девушкам с длинными волнистыми волосами.

Принцесса Диана

Вариант стрижки «паж» изобрел персонально для нее известный стилист Сэм Макнайт. Вначале Диане эта идея показалась неактуальной и старомодной, но интерпретация мастера ее приятно удивила и после леди Ди практически не изменяла своему образу. 

Кому подойдет? Стрижка подойдет для густых, гладких и прямых волос. По типу лица – квадратный или овальный.

Мег Райан

Укороченный боб с градуированием или «shaggy», что дословно переводится как «лохматая». По опросам посетительниц салонов, это вторая по популярности форма стрижки до сих пор. Созданная парикмахером Салли Хершбергер, она стала основой стиля для Мэг Райан, которой она практически не изменяет ей до сих пор.

Кому подойдет? Это отличный вариант, если у вас тонкие или средней толщины волосы.

Джулия Робертс

После выхода фильма «Красотка» растрепанные рыже-каштановые кудрявые волосы моментально стали хитом. Она доказала, что локоны вне времени, а если их сделать своевольными, откинуть назад, открыв лоб — ты сразу станешь центром внимания.

Кому подойдет? Обладательницам вьющихся густых, длинных волос. По типу лица – практически без ограничений, только если у тебя не очень высокий лоб. Тогда откинутые назад кудри могут еще больше его подчеркнуть.

Дженнифер Энистон

Крис Макмиллан подстриг актрису бритвой, создав «лесенку» или градуировку, наиболее копируемую стрижку 90-х. Несмотря на всенародную любовь, сама Энистон назвала ее «самой уродливой стрижкой, которую я когда-либо видела». Интересно, что позже она отрастила и выпрямила волосы, сделав более мягкое мелирование и этот вариант до сих пользуется невероятной популярностью в салонах.

Кому подойдет? Стрижка лесенка отлично подходит девушкам с круглым, квадратным или треугольным типом лица. Она скрывает угловатость и визуально вытягивает лицо. 

Сара Джессика Паркер

Роскошная кудрявая шевелюра Керри Бредшоу сразу стала объектом для подражания, ярко выделяясь на фоне глянцевых неестественных знаменитостей начала нулевых. Волнистые спирали стали ее фирменным знаком, неудивительно, что после в продаже появилось множество средств, подчеркивающих кудри. 

Кому подойдет? Из-за центрального пробора такую укладку лучше всего делать обладательницам немного вытянутых лиц, а вот с круглым типом лица лучше выбрать другой пробор и иначе уложить.

Холли Берри

Ее фирменный стиль — короткая сексуальная стрижка 2001 года, которой она практически не изменяет. До сих эта стрижка актуальна, удобна и не требует особого ухода. Сама актриса назвала ее «хулиганской», объяснив приверженность к коротким волосам усталостью от длинных локонов, гламура и прочих предрассудков.

Кому подойдет? Подойдет девушкам с густыми волосами, прямыми или вьющимися. Если у тебя тонкие, мягкие, редкие волосы, то короткая стрижка тебе чаще всего противопоказана.

Виктория Бекхэм

Боб-каре с удлинением вошел в моду еще в 1967 после выхода фильма «Бонни и Клайд» с Фэй Данауэй. Но по-настоящему культовой ее сделала в 2006 году Виктория Бекхэм. Популярность этой стрижки была так велика, что получила новое прозвище — поб, от сокращенного Posh's Bob, что значит шикарный боб. 

Кому подойдет? Удлиненное каре подходит под абсолютно любой тип лица. Круглое лицо обретает пропорциональность, а тяжелые черты лица уравновешиваются.

Рианна

Рианна никогда не боялась экспериментировать и не раз удивляла своей смелостью. Но одной из первых и самых запоминающихся изменений был боб с выбритым затылком и длинной рваной челкой, с которым она появилась в 2008 и, возможно, именно благодаря этой смелости не слилась с однотипными длинноволосыми rnb-певицами. 

Кому подойдет? Лучше всего подобные женские стрижки смотрятся на обладательницах высоких скул и правильных черт лица.