Грибы сорта "Портобелло" в духовке. Невероятно вкусный рецепт!

12.01.2018

Ароматные грибы "Портобелло", идеально подходят для запекания в духовке. Благодаря большой грибной "шляпке", их можно начинять самыми разными начинками и подавать как самостоятельное блюдо.

Данный рецепт отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и любит вкусно покушать, а всё потому что грибы сорта "Портобелло" в сыром виде содержат в себе всего 22 кКал. , а в приготовленном блюде будет до 200 кКал.

Начинка состоит из:

1. Ножки грибов
2. Творог 5%
3.
Зелёный лук
4. Укроп
5. Чеснок
6. Твёрдый сыр
7.
Соль/Перец
8. Оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Промываем грибы проточной водой, отделяем "ножки" от основной "шляпки", которую чуть позже будем начинять.

Грибные "ножки" мелко нарезаем.

Разогреваем духовку 200 градусов.

Смазываем чистый противень оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем на него "шляпки" грибов (сушим в духовке до 10 минут).

За это время делаем начинку:

Измельчаем зелёный лук, укроп, чеснок, натираем немного твёрдого сыра (не весь, он ещё понадобиться в конце приготовления). Добавляем творог и порубленные "ножки грибов", всё это тщательно перемешиваем, солим/перчим по вкусу.

Аккуратно достаём из духовки "шляпки", сливаем с противня воду.

Начиняем грибы начинкой и ставим в духовку на 30-40 минут до полного приготовления. За 2-3 минуты до готовности, посыпаем сверху тёртым сыром!

Вкусное, полезное, сытное блюдо, Готово!

Всем Приятного аппетита и Хорошего настроения! :)

Подписывайтесь на мой кулинарный Telegram канал: t.me/zharim